Самые изобретательные преступники, достойные уровня Джеймса Бонда

Преступник - не лучший пример для подражания, но насколько же они бывают хитры и талантливы, черт побери!
Фото Самые изобретательные преступники, достойные уровня Джеймса Бонда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эти люди поразили весь мир своими хитрыми и изобретательными умами. А то, что некоторых из них удалось поймать - настоящая удача.

Альбер Спаджари

Долгое время Альбер занимался грабежом - обворовывал банки. Но в итоге его поймали и отдали под суд. Во время судебного заседания Спаджари подошел к судье и дал ему записку с доказательством невиновности. На деле, пока судья разворачивал записку (оказавшуюся в итоге пустой), Альбер прыгнул в окно, сел на поджидающий его мотоцикл и уехал. Его больше не смогли поймать.

Джонатан Уайлд

Вся общественность думала, что Уайлд был борцом с преступностью. Однако на самом деле он контролировал преступников и даже являлся главарем одной из крупнейших банд. За организацию подобной мафии мужчина имел свою долю и правду очень долгое время не могли раскрыть.

Дж. Д. Макмаон

Этот хитрец навязывал инвесторам свои услуги, обещая построить небоскреб. Но как только стройка была закончена, заказчики были удивлены: перед ними стояло 12-метровое здание. Как оказалось, инженер все продумал и в договоре прописал высоту не в футах, а в дюймах. Это показывает в очередной раз, почему так важно внимательно читать договор.

Виктор Люстиг

О Викторе известно мало, но о его мошенничестве слышали многие. Достаточно будет сказать, что Люстиг умудрился дважды продать Эйфелеву башню, которая ему не принадлежала. Это действительно талантливо.

Хасан и Аббас О.

Фамилию братьев было решено скрыть по закону. Один из них (или оба) ограбили второй по величине универмаг в Европе. Полиция смогла обнаружить улику на месте происшествия - оброненную перчатку. После проведения ДНК-экспертизы, оказалось, что аксессуар принадлежит либо Хасану, либо Аббасу - все дело в ДНК близнецов, которые совпадали. Обоих мужчин было решено отпустить за недостатком улик.

Бернард Мейдофф

Вот кому бы точно мог позавидовать Мавроди. Медофф смог создать самую крупную финансовую пирамиду, которая известна в истории. Согласно статистике, ущерб от его махинаций был оценен в 65 миллиардов долларов.

Чжэн Ши

Разбойницу назвали покорительницей морей, а действовала она в 19 веке на территории Китая. Смелая китаянка не только имела большое количество судов, но и решалась бросить вызов могучим империям того времени.

Ограбление Центрального банка

Это ограбление произошло в Бразилии. Группа людей поселилась недалеко от здания банка и начала рыть тоннель в хранилище. Удивительно, но их затея удалась: грабители вынесли практически 70 миллионов долларов. Кроме того, их так и не удалось обнаружить.

Банда с пылесосами

Ранее в супермаркетах существовали трубы, по которым кассиры отправляли деньги в хранилище магазина потоком воздуха. Именно в такой трубе группа грабителей проделала отверстие, а сами деньги "засасывали" обычным пылесосом.

Леонардо Нотарбартоло

Нотарбартоло ограбил алмазное хранилище, но вскоре после происшествия был арестован. Поражает то, что алмазы так и не удалось найти, но наказание за них мужчина отбыл. И теперь он может считаться самым богатым человеком, но посадить его во второй раз за это дело невозможно.

Аль Капоне

Его знали как любимца населения и человека, который занимается благотворительностью. Впрочем, как только его банда в один день убила 7 человек из вражеской группировки, полиция вплотную занялась этим светлым человеком.