Нижегородская "целительница" погубила младенца, сломав ему шею

Мама принесла грудного ребенка на сеанс массажа к местной целительнице. Та в ходе процедуры сломала малышу шейный позвонок, от чего грудничок скончался в больнице. Родители ребенка обратились в полицию. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Псевдо-массажистке грозит до двух лет тюрьмы.
Фото Нижегородская "целительница" погубила младенца, сломав ему шею
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Нижегородской области на 47-летняя женщина предстанет перед судом из-за «причинения смерти по неосторожности» грудному ребенку. Женщину обвиняют в том, что она сломала шею малышу, когда делала ему массаж.

Местная целительница

В марте невролог прописал новорожденному ребенку 10 процедур общего стимулирующего массажа. Мама малыша не пошла к профессиональному массажисту, которые принимал в поликлинике, а нашла специалиста через сарафанное радио.

Знакомые порекомендовали ей обратиться к 47-летней женщине, которая «называет себя лекарем с божественным даром», передает РЕН ТВ. Женщина прислушалась к советам и повезла ребенка на квартиру к целительнице в поселке Дальнее Константиново.

Смертельный массаж

«Во время проведения процедуры, обвиняемая уложила мальчика животом на диван и приступила к общему массажу путем манипуляций руками по спине ребенка. При этом, при попытке мальчика поднять голову, она дважды руками резко повернула ее сначала влево, потом вправо», - говорится в материалах следствия.

По словам бабушки погибшего малыша, ребенок после сеанса долго плакал, поэтому родители вызвали скорую. Врачи не смогли помочь малышу, на следующий день после госпитализации он скончался.

«Ребенок сразу ослаб, потом оказалось, что травма шейных позвонков, так мы потеряли нашего маленького ребенка», вспоминает бабушка Елена Казанова.

Целительница от комментариев отказывается и вину не признает. Следователи установили, что обвиняемая не имела медицинского образования и никогда не осуществляла медицинскую деятельность, поэтому делать массаж ни взрослым, ни детям не имела права. Теперь женщина может на два года лишиться свободы.