Петербургские врачи спасают ребенка, которого мать кормила только грудью

Годовалого ребенка доставили в больницу с сильным истощением. Отец мальчика пояснил, что малыша кормили только грудным молоком, при этом вся семья уже длительное время практически ничего не ест. Органы опеки потеряли из вида молодых родителей, когда они сменили место жительства.
Фото Петербургские врачи спасают ребенка, которого мать кормила только грудью
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге врачи спасают ребенка, которого доставили в больницу в тяжелом состоянии, вызванном истощением. Малышу 1 год и 4 месяца. Его кормили только грудным молоком матери, которая сидела на строгой диете, сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

«Мама и папа не прислушиваются к рекомендациям медиков»

«Первый раз эта семья попала в поле зрения субъектов профилактики, когда малышу было чуть больше месяца. Врачей детской поликлиники беспокоило, что новорожденный не прибавляет в весе, а мама и папа не прислушиваются к рекомендациям медиков, не соблюдают гигиену и не создают для малыша необходимые бытовые условия», - говорится в сообщении.

О семье сообщили в органы опеки. Специалисты несколько раз посетили семью, один раз даже вызвали ребенку скорую. Малыша госпитализировали, привели жизненно важные показатели в норму и вернули родителям.

Опека не уследила

Позже семья переехала и выпала из поля зрения опеки. Бабушка малыша, заявила что внук вместе с родителями уехал на лето. Однако домой семья так и не вернулась, а бабушка стала говорить, что не известно где они.

«Как сейчас выяснилось, родители с ребенком переехали в другой район, где их никто не знал. На прошлой неделе папа мальчика вызвал скорую помощь, испугавшись за его состояние. При госпитализации малыша сразу поместили в реанимацию, где он находился четыре дня», - объяснили в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

Мама тоже истощена

Сейчас ребенка уже перевели в обычную палату. Вместе с ним находится мать. Однако медики отмечают, что женщине самой нужна медицинская помощь.

«Она не может ухаживать за сыном, так как больше года она практически ничего не ела и сильно ослабла. По словам отца мальчика, меню семьи длительное время составляли овсяные хлопья, отваренные в бульоне из рыбьей кости с молоком», - говорится в сообщении аппарата.

Полиция Красногвардейского района Петербурга выясняет обстоятельства, при которых ребенок в состоянии истощения был доставлен в больницу. По итогам проверки будет понятно, вернут ли малыша родителям или теперь им будет заниматься государство.