Поклонскую лишили поста в Госдуме

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Комитет Госдумы по регламенту упразднил комиссию по контролю за доходами, которую возглавляла депутат Наталья Поклонская, пишет «Русская служба Би-би-си».

Председатель комитета Ольга Севастьянова уточнила, что комиссия по контролю за сведениями о доходах парламентариев будет объединена с комиссией по этике.

Объединенная комиссия будет заниматься всеми вопросами, которыми ведали обе комиссии, а также всем, что связано с досрочным прекращением полномочий депутатов, добавила она.

«Кто будет возглавлять комиссию — не могу сказать о персоналиях. Могу сказать о том, что, так как в соответствии с "пакетным соглашением" обе эти комиссии возглавляют представители "Единой России", соответственно, "Единая Россия" и будет вносить кандидатуру по председателю [новой комиссии]», — пояснила Савастьянова.

Наказали за демарш

Депутат Наталья Поклонская отреагировала на реорганизацию двух комиссий в Госдуме и ее отставку в связи с этим на своей странице во «ВКонтакте».

«Постараюсь отследить судьбу всех кейсов, которые были собраны мной и рассмотрены на теперь уже точно последнем заседании комиссии по конфликту интересов. Хотя...как в известном фильме: смутные сомнения все-таки терзают...», — написала она.

«Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так все буднично, оптимизируем работу путем реорганизации», - отметила она.

11 сентября в руководстве фракции «Единая Россия» в Госдуме подтвердили намерение сделать оргвыводы в отношении Натальи Поклонской в связи с нарушением фракционной дисциплины - ее отказом проголосовать за проект закона о повышении пенсионного возраста., писал «Интерфакс».

«Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции», - сообщил источник в руководстве фракции.

В конце июля за закон о повышении пенсионного возраста проголосовали 328 депутатов, это исключительно члены фракции «Единой России». Против – 104 человека из трех других думских фракций и Наталья Поклонская. Несколько человек не пришли на заседание. После голосования Поклонская столкнулась с бойкотом коллег, писал Anews.