Смотрели собор. Интервью "отравителей Скрипаля" возмутило Британию

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министерство иностранных дел Великобритании прокомментировало интервью подозреваемых в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александра Петрова и Руслана Боширова телеканалу RT.

«Ответили запутыванием и ложью»

«Мы неоднократно просили Россию отчитаться за то, что произошло в Солсбери. Сегодня, как мы и видели и ранее, они ответили запутыванием и ложью», - цитирует сообщение ведомства «Интерфакс».

«Правительству очевидно, что эти люди - офицеры российской военной разведки, ГРУ, и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие на улицах нашей страны», - заявил РИА Новости представитель британского внешнеполитического ведомства.

Интервью «отравителей»

Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью RT и рассказали, что приезжали в Солсбери в туристических целях - посмотреть местный собор. По словам мужчин, погуляв по улицам Солсбери полчаса, из-за плохой погоды они вернулись обратно в Лондон: «Мы промокли, вернулись на вокзал - и на ближайшей электричке мы уехали обратно. Минут 40 мы провели на вокзале в кафе». На следующий день они вернулись в город, посмотрели собор и снова уехали раньше запланированного: «Опять-таки в обед начался такой ливень со снегом…»

По словам мужчин, они не привезли никаких отравляющих веществ и даже не знали, где расположен в Солсбери дом Скрипалей. Александр и Руслан заявили, что работают в фитнес-индустрии, но раскрывать подробности не стали, потому что опасаются преследования.

«Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся за жизнь, за близких, за тех людей, которые нас знают»,- объявили предполагаемые «отравители».

По словам мужчин, они не привезли никаких отравляющих веществ. Тем более у них не было флакончика духов Nina Ricci.

«Нормальным мужикам с собой возить женские духи - это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», - подчеркнул Боширов.

«Их ответы - их ответственность»

В начале интервью главный редактор RT Маргарита Симоньян уточнила, что мужчины сами позвонили ей на мобильный и попросили предоставить им слово.

«Эти люди отказались приходить в студию или куда-либо, где много людей. Сказали, что придут только ко мне в кабинет и настаивают, чтобы была одна камера, - написала Маргарита в своем телеграм-канале. - Они отказались отвечать на какие-либо вопросы, по которым можно было бы получить информацию об их окружении, биографии, бизнесе, друзьях или чем-либо, что даст возможность журналистам “копать дальше”. Паспорта показать на камеру отказались. Зато показали “ту самую” куртку».

«Кто они, что они делали в Англии, те ли, за кого себя выдают, я не знаю и не могу знать. Постаралась задать им максимально те вопросы, которые волнуют общественность. Их ответы - их ответственность», - добавила редактор RT.