Мать мальчика, увезенного цыганами, 11 лет не обращалась в полицию

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Волгограде полицейские нашли 15-летнего подростка, который 11 лет воспитывался в семье цыган, сообщает «Комсомольская правда». Родная мать мальчика живет в Омске, однако за 11 лет она ни разу не обратилась в полицию и органы опеки, чтобы ей помогли найти сына.

«Ребенок уехал с их родней»

В 2003 году Марина Костенко родила сына от женатого цыгана, с семьей которого они жили в одной квартире. Мальчика назвали Костей. Через несколько лет мужчина умер.

В 2007 году Марине дали новую квартиру, а пока женщина перевозила вещи, жена цыгана уехала в другой город и забрала с собой четырехлетнего Костю. В ребенке течет цыганская кровь, поэтому он должен жить с цыганами, решила она.

«На вопрос, почему она не написала заявление о розыске, мама мальчика пояснила, что родственники мужа сообщили ей: ребенок уехал с их родней, и она никогда не найдет его. Так что даже не стоит пытаться», - пояснили в омской полиции.

Марина предприняла единственную попытку найти сына в 2015 году. Женщина написала письмо в программу «Жди меня», в котором поведала свою историю.

«В 2003 году я родила мальчика от цыгана, - писала Марина. - Он был женат, у него было двое детей, его жена, дети и я с нашим сыном жили вместе в моей квартире. Квартира мне осталась после смерти родителей, дом пошел под снос и мне дали квартиру в другом районе. Мужчина от которого у меня ребенок скончался от цирроза печени, и я осталась одна с его женой и детьми. Когда нас начали переселять, она пропала в неизвестном направлении вместе с моим сыном. Примерно, это было в 2007 году. Прошу Вас помогите мне найти их, или хотя бы установить какую либо связь с моим сыном. Что могло с ним стать неизвестно. Документы на ребенка у меня ему уже 13 лет и скоро получать паспорт, скорее всего они сделают ему фальшивый документ и тогда я его уже не найду. Вся надежда только на вас. Помогите найти сына!»

Пришел в гости к другу

Новая семья увезла Костю в Волгоград. Мальчика не отдали в школу, он плохо говорит по-русски, не умеет читать и писать, из документов - только свидетельство о рождении. О том, что он живет в чужой семье, он рассказал родителям своего друга, к которому пришел в гости.

«В районный отдел полиции обратилась жительница Волгограда. Она сообщила, что ее сын пригласил к себе домой в гости знакомого подростка - 15-летнего мальчика, вместе с которым они занимаются в кружке игры на гитаре, - рассказали сайту «Комсомольская правда в Волгограде» местные полицейские. - Во время разговора гость пожаловался на семейные конфликты и что семья, в которой он проживает, ему не родная».

Мачеху Кости задержали. Женщина утверждает, что не крала ребенка, а выкупила его у Марины за половину дома.

«Сама поеду туда и заберу его»

Около дня потребовалось правоохранителям, чтобы найти биологическую маму Кости. Марина агрессивно встретила журналистов, но ответила, что сына собирается забрать.

«Как только будет можно, сама поеду туда и заберу его», - заявила женщина.

«У меня есть все документы на ребенка. А про дом еще доказать надо!» - сказала Марина в ответ на вопрос, правду ли рассказала полицейским мачеха Кости.

Следственный комитет начал проверку. Они выясняют, почему мама мальчика 11 лет никуда не заявляла о пропаже сына.

«В ходе проверки следователи объективно установят все обстоятельства этой запутанной истории и дадут правовую оценку действиям женщины, считающей мальчика своим сыном. А также выяснят, почему его родная мать столь длительное время не обращалась с заявлением о пропаже сына в правоохранительные органы», - уточнили в пресс-службе Следственного комитета по Омской области.