Строгий режим или работа? Как живут заключенные ультрасовременной тюрьмы

Глядя на эти снимки, сложно сразу сказать - на них обычные работники офиса или действительно заключенные?
Фото Строгий режим или работа? Как живут заключенные ультрасовременной тюрьмы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сложно поверить, что это - тюрьма строгого режима в Австралии. Впрочем, ведь это ультрасовременная тюрьма и заключенным здесь неизвестно, что такое камеры: они могут смотреть ТВ, созваниваться с родственниками, но наблюдение за ними круглосуточно.

Hunter Correctional Centre располагается недалеко от Сиднея и по мнению руководства центра, подобный оригинальный подход может преобразить даже опаснейших преступников.Под арестом находятся около 400 человек, которые учатся и работают, чтобы подготовиться к жизни на воле. Тем не менее что касается наблюдения, то здесь оно очень строгое. Любой инцидент моментально вызывает вооруженную группу. Впрочем, за последние полгода работы не было никаких нападений.Кроме того, заключенные здесь не пытались совершить побег или покончить с собой. Они работают по 5 часов в день, а дополнительные 3 часа могут потратить на время в часовне, спортзале или библиотеке. Также заключенные получают и оплату за свою работу - 65 долларов в неделю. А по словам самих "работников", они хотели бы остаться здесь.Само здание поделено на 4 крыла, в каждом из которых 4 общежития на 25 человек. Камеры похожи на обычный офис - их разделяют перегородки. В каждом "отсеке" свой телевизор, стол со стулом и кровать.

У заключенных есть пластиковые столовые приборы и безопасные бритвы, и эти предметы можно хранить у себя. Что касается интерьера, то украшать кабинку заключенные могут на свой вкус. Одни выбирают снимки с девушками, другие - фотографии своих детей или внуков.Помимо обычных каналов на телевизоре можно проверить состояние банковского счета или баланс мобильного телефона. Кстати говоря, телефоны здесь можно использовать с 6 до 21 часа. Также заключенные имеют доступ к оборудованной кухне.

Каждый блок оборудован 8 санузлами с душем, в котором находиться может только один человек. В противном случае срабатывает тревожная кнопка. В случае, если заключенный слишком долго находится в душе, оповещается охрана.Снаружи все больше похоже на обычную тюрьму - 2 забора в 5 метров высотой, и "стерильная зона", с инфракрасными камерами высокой четкости. На всех этажах ходит патруль, который вооружен газовым оружием. Что касается дверей и кнопок, они контролируются лишь с центрального пункта.​По словам самих заключенных, такой вариант содержания уменьшает количество стычек и нападений. Также оказывает положительное влияние и возможность работать, ведь только таким образом заключенных можно подготовить к обычной жизни вне тюремных стен.