Старшая из сестер Хачатурян была вменяема во время убийства отца

Ранее младшая из сестер - Мария Хачатурян, убившая вместе с сестрами своего отца-тирана, много лет издевавшегося над ними, была признана невменяемой на основании проведенной экспертизы. Ее перевели в СИЗО, где имеется психиатрическое отделение.
Фото Старшая из сестер Хачатурян была вменяема во время убийства отца
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уголовное дело об убийстве Михаила Хачатуряна тремя его дочерьми сейчас продолжает расследоваться. Помимо допросов, сборов показаний, поиска свидетелей, идут и психиатрические экспертизы убивших отца сестер - Марии, Крестины и Ангелины, пишет «Комсомольская правда».

С бумагами — первыми результатами исследования девушек — все участники процесса будут знакомиться уже в эту пятницу, 14 сентября.

Вменяемость самой младшей из сестер — Марии — на момент совершение преступления поставлена под сомнение. Девушку даже перевели из СИЗО №6 в «Бутырку», где есть психиатрическая больница.

«Я был у нее, - рассказал адвокат Хачатурян Ярослав Пакулин. - Девушка, конечно, несколько напугана. Обстановка в психиатрическом блоке специфическая. Соседка Марии по камере глубоко больная женщина, находящаяся под действием психотропных препаратов. Я лично еще пока документов от экспертов из института Сербского не видел, а только лишь слышал о заключении в устной форме от следователя. Но если там действительно все написано так, то, скорее всего, установленная невменяемость полностью снимает с Марии ответственность за совершенное преступление. Она не отдавала себе отчета в том, что делает, а значит никакого умысла нет».

Юрист пояснил, что, возможно, дело Марии Хачатурян будет выделено в отдельное судопроизводство. И из «Бутырки» девушку направят либо на принудительное, либо на амбулаторное лечение.

Что касается двух других сестер - Ангелины и Крестины, то они все так же находится в СИЗО №6.

«11 сентября у моей подзащитной проходила амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза. О ее результатах я знаю со слов следователя — Крестина была вменяема в день преступления, но есть какие-то пояснения от психиатров», - рассказал защитник старшей из Хачатурян Алексей Липцер.

13 сентября пройти проверку предстоит Ангелине Хачатурян.

Убийство и арест

27 июля 2018 года в лестничном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. Погибшим оказался Михаил Хачатурян. По подозрению в убийстве задержали дочерей потерпевшего в возрасте 17, 18 и 19 лет – Марию, Крестину и Ангелину. Девушки рассказали, что отец издевался над ними и насиловал.

2 августа Останкинский суд Москвы арестовал трех сестер на срок до 28 сентября.