Жена в шоке. Семьянин с 7 детьми оказался убийцей, которого ловили 15 лет

В 2003 году под Липецком произошло двойное убийство. Подозреваемый,17-летний подросток, пропал. Родители парня утверждали, что не знают где он. Как оказалось, мужчина сменил паспорт и начал новую жизнь вдали от дома. Жена о его прошлом не догадывалась.
Фото Жена в шоке. Семьянин с 7 детьми оказался убийцей, которого ловили 15 лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Предприниматель и многодетный отец из села Воровского Владимирской области 32-летний Денис Миронов (имена всех героев изменены) оказался Антоном Степченко, которого 15 лет за убийство разыскивала полиция, сообщает «Комсомольская правда».

«Этот шкет и приперся, мол чай попить»

Двойное убийство произошло весной 2003 года в городе Грязи Липецкой области. Антону Степченко тогда было 17 лет.

«Весной 2003 года Антон пришел в гости к бабе Зине. Старая она уже была — 83 года. С ней жила 56-летняя дочь Ольга. Зинаида очень любила гостей. Все соседи знали об этом. Вот этот шкет и приперся, мол чай попить, - рассказала соседка убитых пенсионерка Мария Евгеньевна. - Чая пацан напился. А через пару дней родные Зинаиды Степановны и Ольги пришли к женщинам домой и обнаружили их убитыми».

«Решил, что ему все дозволено»

«Следствием установлено, что подросток жестоко избил хозяек дома, нанеся не менее 23 ударов кулаками и ногами. Кроме этого он бил женщин молотком и сковородой по всему телу, в том числе и по голове. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной смерти стали открытые черепно-мозговые травмы. Из дома жертв пропало 30 тысяч рублей», - поделился подробностями уголовного дела руководитель следственного отдела по городу Грязи Владимир Шабунин.

Родители Антона торговали на местном рынке, старались, чтобы подросток ни в чем не нуждался. «Именно из-за избалованности мальчик и решил, что ему все дозволено, - написал об Антоне в 2003 году психолог ПДН в своем заключении. - Степченко часто прогуливал школу, дрался со сверстниками и воровал вещи у соседей. Но родители не придавали значения его агрессивному поведению».

Кто убил старушек, правоохранители установили быстро, но задержать Степченко не удалось. Он пропал.

В бегах

«Мы искали его 15 лет. 15! - рассказали сотрудники уголовного розыска. - Ориентировками на Степченко были завалены отделы милиции, а потом и полиции по всему Черноземью. Конечно, в первую очередь наши сотрудники пришли к родителям Антона. А они только хлопают глазами: “Сыночек ни в чем не виноват. Да и не знаем мы, где он”. Обыск в доме ничего не дал. Наружное наблюдение тоже. Мы стали отрабатывать другие варианты, где мог прятаться Степченко».

Позже выяснилось, что именно родители помогли Антону исчезнуть. Они подыскали ему дом в деревне на окраине Воронежской области. Раз в месяц кто-то из них привозил ему продукты. Еду беглец варил сам в печи.

Три года Степченко просидел в воронежской глуши. А потом пошел в паспортный стол, назвался Денисом Мироновым и получил документы. С новым паспортом мужчина уехал во Владимирскую область.

Получать какое-либо образование Антон не стал, опасался, что его раскроют. В селе Воровского Степченко-Миронов открыл магазинчик с коврами и домашней утварью. На заработанные деньги купил машину и построил двухэтажный дом.

«Заметили на улице похожего на беглеца»

«Фотографию Антона Степченко и ориентировку на него мы периодически рассылали по отделам полиции по всей России, - объяснили липецкие силовики. - И вот недавно поступил сигнал из Владимирской области. Наши коллеги заметили на улице в селе Воровского человека, похожего на беглеца. Нам повезло, что за 15 лет он почти не изменился».

Сотрудники полиции проследили за Степченко до его дома. А на следующее утро в жилище бизнесмена нагрянула группа захвата.

«Антон Степченко — это совсем другой человек»

Жена Дениса Наталья не верит в виновность мужа. Женщина рассказала, как познакомилась с супругом и объяснила, почему ее возлюбленный не может быть плохим.

«Я шла по поселку, а навстречу мне Денис. Видимо, я ему понравилась - он сделал мне комплимент. Так и познакомились. Про прошлое свое Денис не любит рассказывать, да я и не лезу ему в душу, - поделилась супруга Степченко-Миронова Наталья. - Дети всегда чувствуют, хороший человек или плохой. С плохим малыш никогда не будет играть. А Дениса обожают все семеро его детей. Трое от его первого брака, и у нас с ним еще четверо».

«Мы сейчас с Анжелой (первой женой Дениса., - прим. Anews) вместе требуем от следствия, чтобы Дениса отпустили домой, ведь он невиновен! Антон Степченко — это совсем другой человек», - продолжает Наталья.

По словам следователей, Денис тоже утверждает, что он никакой не Антон Степченко.

«Мы даже спорить не стали. Просто взяли образцы слюны у Миронова и у его родителей. Экспертиза ДНК подтвердила, что перед нами тот самый беглец Степченко. Генетику не обманешь!», - отметил следователь.

Антону грозит 20 лет тюрьмы. Суда он ждет в следственном изоляторе.