"Мяса не видим годами". В Челябинске нашли письмо из СССР 1980 года

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Записка от строителей, датированная 1980 годом, найдена в родильном доме областной клинической больницы №3 в Челябинске. Послание находилось в спрятанной бутылке. В нем описывается быт советских плотников.

«Записку нашли на четвертом этаже, когда сломали дверные косяки во время ремонта, — сейчас идет плановый ежегодный ремонт. Там была ниша, в ней лежала бутылка, которую и достали рабочие», – рассказала сотрудница роддома Наталья Цветкова РИА Новости.

«Пробка самодельная, выструганная чурочка, обернутая клочком пожелтевшей газеты. Письмо написано на тетрадном листке, он вообще как новый», — сказала она.

«Мяса не видим годами. Брежнев отправляет все за границу неграм»

«1980 год. 16 октября. Здесь работала бригада плотников Горланова Николая. Плотники Лавренов Михаил, Литвиненко Михаил, Аникин Федор. Всего 16 человек, – говорится в записке. – Зарплата плотника 5-го разряда 180-200 рублей в месяц. С продуктами вроде бы и ничего, а вот мяса мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет все за границу неграм Камбоджи, Индии, Ирану, Корее. В общем, жить не очень легко. В мире неспокойно. Войны, войны. Кто найдет эту записку, сообщите. Пока все. До свидания. Лавренов».