Страсть на костях: каким был секс во время чумы в Лондоне

Оргии на кладбищах, учащенные случаи инцеста и другие сексуальные безумства, с которыми столкнулся охваченный "черной смертью" Лондон.
Фото Страсть на костях: каким был секс во время чумы в Лондоне
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пандемия чумы, которая вспыхнула на территории Европы, Азии и в пределах Северной Африки в XIV столетии, унесла, по оценкам ученых, порядка 75-200 млн жизней. Экстремальные условия существования породили странные предпочтения в постели, ведь на время “черной смерти” никто не отказался от секса. Некоторые верили, что поддерживают таким образом в себе “огонь жизни”, но происходило это в весьма диких условиях.

Воздержание

Медики в тот период выступали за воздержание и отмечали, что секс наносит вред хрупкому здоровью человека, в частности из-за того, что перегревает тело. Считалось, что в итоге это приводит к попаданию в организм “дурного воздуха”, проникающего через кожу и повышающего шансы на заболевание. Врачи имели убежденность, что внутрь болезнь пробирается именно при вдохе, а поскольку в процессе секса дышат люди глубоко, то и вдыхают больше недуга.

Проституция

Жрицам любви в тот период работать было заметно проще, поскольку многие из их конкуренток умерли от болезни. Дефицит работников спровоцировал улучшение для куртизанок общих рабочих условий и увеличение заработной платы. После окончания непростого времени людям построили муниципальные бордели, где за порядком следили охранники. Однако по мере отступления чумы спрос на услуги проституток стал постепенно падать.

Оргии

Во времена чумы, когда мертвых людей буквально не успевали собирать с улиц, живые доходили до отчаяния и хотели напоследок почувствовать что-то приятное. Эти желания доводили до крайней степени раскрепощения, которой поддавались прямиком на кладбище. Часто таким образом граждане показывали презрение к смерти, а явление это оказалось настолько массовым, что появилась необходимость в официальном запрете на могильный секс. Иногда на кладбищах устраивали настоящие вечеринки в надежде убедить себя, что стать покойником не столь уж и страшно.

Инцест

Британцы в период “черной смерти” чаще вступали в родственную сексуальную связь. Дело в том, что болезнь уничтожила практически треть населения страны, поэтому запрет на сношение между родственниками считался не самым практичным. Особенно часто инцест встречался в обеспеченных семьях, где пара обязана подходить друг другу по статусу.

Флагеллянты

Во времена обострения болезни по улицам Лондона ходили люди, которые за деньги били себя до крови, чтобы искупить грехи того, кто им заплатил. Они считали, что таким образом бог остановит чуму, поэтому часто проводили шествия “во искупление грехов”. Вскоре появились антифлагеллянты, которые заявляли, что будут радоваться жизни до последнего, предаваясь страсти прямо на улицах.

Мораль

В период “черной смерти” доступность секса не везде была в почете, в частности из-за того, что люди считали болезнь божьей карой. Это привело к ужесточению законов морали и нравственности, а отклонения могли преследоваться законом. К примеру, на просторах Флоренции проституток выгоняли из города, и даже по окончании пандемии им не позволялось работать на улицах населенного пункта. Нетрадиционная любовь тоже считалась грехом, поэтому геев и лесбиянок часто преследовали.