Прокуратура США признала ошибку по делу россиянки Бутиной

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американская прокуратура признала, что неправильно истолковала переписку задержанной в Вашингтоне гражданки России Марии Бутиной, в которой якобы говорится о том, что она предлагала интимные услуги в обмен на получение должности, пишет ТАСС.

В заявлении американской прокуратуры говорится, что защита россиянки после слушаний оспаривала утверждения о том, что в личной переписке со своим любовником Полом Эриксоном Бутина якобы предлагала оказать ему интимные услуги в обмен на получение высокой должности. Также адвокаты оспаривали утверждения, что отношения Бутиной с ним являются недостаточным основанием, чтобы освободить ее под залог.

Американские власти полагали, что Бутина попытается сбежать, а связь с этим мужчиной не удержит ее в стране.

Тем не менее, суд не считает возможным ее освобождение под залог.

«Я рад, что правительство осознало свою ошибку. Я надеюсь, что их признание прозвучит также громко, как и их ложные обвинения», - заявил адвокат Бутиной Роберт Дрисколл.

В конце июля Дрисколл подтверждал, что бойфренд Бутиной - достаточно крупный политический консультант Республиканской партии США Пол Эриксон - продолжает поддерживать с ней отношения.

Бутину задержали в июле по обвинению в сговоре с целью получить должность без регистрации при Минюсте США. Несмотря на отрицание вины, Бутину арестовали и до 17 августа содержали в тюрьме в Вашингтоне, затем перевели в тюрьму Александрии. Очередное заседание суда по ее делу назначено на 10 сентября.