“Выжженная пустота”. Варлей рассказала о дефолте и "постаревшем Шурике"

“Кавказская пленница” выпустила книгу своих воспоминаний, в которой рассказала, как пережила дефолт, что хорошего было в ее браке с актером Владимиром Тихоновым и как узнала после смерти актера Александра Демьяненко о его болезни. Наталья Варлей призналась, что про нее часто пишут домыслы, поэтому она решила прекратить пересуды и рассказать сама о своей жизни.
Фото “Выжженная пустота”. Варлей рассказала о дефолте и "постаревшем Шурике"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Наталья Варлей поделилась воспоминаниями о своей жизни. По словам актрисы, то что о ней пишут не всегда правда.

«Раньше читать это было до слез стыдно, - призналась Наталья Владимировна teleprogramma.pro. - Хотелось бежать в суд. Или просто - найти “писателя“ и дать пощечину. Потом поняла, что это глупо. Опровергать - нет сил и желания. Бороться с этим - невозможно и бессмысленно. Поэтому лучше написать самой о том, как все было. Все, что помню. О тех, кого люблю. О тех, перед кем в долгу. Во имя любви».

«Я до последнего не верила, что у меня могут разом отнять все»

Наталья Варлей снялась в 61 фильме, озвучила и дублировала около 2000 кинокартин. Актриса признается, что бралась за любую работу, лишь бы заработать денег. Когда она накопила пять тысяч рублей, которых должно было хватить на строительство небольшого дома, то положила деньги на книжку в сберкассе.

«И грянул дефолт - так, кажется, называется кошмар, во время которого твои пять тысяч в один день превращаются в пять рублей, на которые можно купить разве что буханку хлеба, - вспоминает актриса. - Но, честно говоря, я до последнего не верила, что у меня могут разом отнять все, что я заработала с таким трудом, скопила, экономя на всем, кроме питания детей… До конца не верила!.. До тех пор пока в очереди, стоящей в сберкассу на Садовом кольце не пронесся зловещий шорох: “Закрывается!” Толпа задергалась, загудела… Но что толку!.. Двери безвозвратно закрылись».

Несмотря на финансовый крах Наталья почувствовала себя счастливой.

«Я полноценно осознала, что-то, что сегодня со мной случилось, на самом деле - счастье, потому что еще раз заставило меня расставить приоритеты… И сегодня я думаю так же: тогда все самые главные компоненты счастья были в моей жизни! Да, этот отрезок времени - один из самых счастливых!», - призналась Наталья Владимировна.

«Из темного бесформенного комка на меня смотрели… мои глаза»

Варлей трижды была замужем, но все браки закончились неудачно. Вторым мужем Натальи Владимировны был актер Владимир Тихонов.

«И ещё в Володе подкупала его доброта. Он очень трогательно, по-детски, любил животных и жалел их. Это нас роднило. В нашем доме всегда были кошки, собаки. И Володя всегда подбирал щенков, котят, птичек», - вспоминает актриса.

Варлей поделилась, что однажды щенок сжевал ее паспорт и ей пришлось идти его менять.

«Я проснулась, спустила с кровати ноги и наступила на что-то мокрое, холодное и скользкое - как будто на раздавленную лягушку. Я взвизгнула, так как жутко боюсь пресмыкающихся и хладнокровных. Потом осмелела и посмотрела вниз. Из темного бесформенного комка на меня смотрели… мои глаза. И я поняла, что это моя фотография на паспорте, который и превратился в это “холодное и скользкое”, потому что его сжевал очередной щенок, которого Вовка принес домой… Ох, как же веселились в паспортном столе милиции, когда я принесла в руках то, что осталось от паспорта», - делится актриса.

«Постаревший Шурик»

Наталья признается, что понимала, как обидно было ее партнеру по съемочной площадке фильма «Кавказская пленница» Александру Демьяненко, когда его воспринимали только как Шурика, вне зависимости от того, сколько ему было лет.

«Он воспринимался как “постаревший Шурик”. Только когда Саша ушел из жизни, стало известно, что у него было больное сердце. И не нашлись деньги на операцию. А обратиться за помощью ему было стыдно, - поделилась Наталья. - Но любящих Сашу людей, которые, конечно, не оставили бы его без помощи, было на самом деле много. Но Сашина деликатность и интеллигентность не позволили ему заявить о своей болезни на весь мир. И все только горько ахнули, узнав, что “Шурика” больше нет».

Наталья Варлей начинала артисткой цирка. В детстве она тайком от родителей поступила в детскую цирковую студию. Затем с красным дипломом окончила акробатическое отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства. Работала эквилибристкой в разных труппах, в том числе в труппе Московского цирка на Цветном бульваре.

Всесоюзную славу ей принесла роль в картине «Кавказская пленница».

Варлей родила и воспитала двоих сыновей, обожает животных. У нее в доме около десяти кошек.