Убийца многодетной матери из Вязников мечтал убить девушку и зарезаться

История про маньяка, который задушил мать пятерых детей во Владимирской области, получила продолжение. Выяснилось, что и сам мужчина, и его отец имели проблемы с законом. При этом маньяк неоднократно намеревался совершить подобное и угрожал своим бывшим девушкам. Несмотря на это, серьезных тюремных сроков он избежал.
Фото Убийца многодетной матери из Вязников мечтал убить девушку и зарезаться
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Убивший мать пятерых детей во владимирском городе Вязники маньяк давно мечтал совершить нечто подобное. У мужчины не складывались отношения с женщинами, кроме того и он, и его родственники имели серьезные проблемы с законом.

Преступление произошло в ночь на 1 сентября в доме, где проживала 26-летняя многодетная мать с детьми и ее родной брат. Женщину звали Марина Маликова. Со своим убийцей она познакомилась в соцсетях. После первой встречи она хотела ответить мужчине отказом, но тот приехал во второй раз. После совместного ужина все улеглись спать – брат женщины со старшими детьми в одной комнате, Марина, ее ухажер и младшие дети – в другой. Детям Марины – от 10 месяцев до пяти лет.

Ночью не было никаких криков и шума, рассказал брат. На утро он проснулся, сварил кофе, но когда зашел в комнату, увидел, что его сестра мертва, а гостя нигде нет. Позже полицейские нашли мужчину в одной из деревень Вязниковского района. Он покончил с собой, сообщал Anews.

«Выпили пива и решили укладываться»

Новые детали трагедии стали известны журналистам Life. Марина развелась со своим мужем, но не оставляла попыток наладить личную жизнь, пишет издание. Некоторое время тому назад она зарегистрировалась на сайте знакомств «ДругВокруг», честно написав в анкете о себе и своих детях.

В мае 2018 года на ее объявление ответил Дмитрий Стрельцов — простой деревенский парень из Кировской области. Началось общение.

Как впоследствии рассказал следователям брат Марины, первая встреча случилась в середине июня, когда Дмитрий приехал к ней в Вязники. Они проболтали весь день, но уже вечером его вызвали на работу в Московскую область, где он работал на стройке.

Во время роковой второй встречи Дмитрий стал клясться Марине в любви, говорил, что хочет ей помогать и воспитывать ее детей, планирует переехать к ней.

«Дмитрий ушел покурить, а когда вернулся, мы выпили еще пива и решили укладываться», — рассказал брат Денис.

Когда в квартиру приехали скорая и полиция, эксперты установили, что Марину задушили. Полицейские полагают, что в комнате между Дмитрием и Мариной произошел неприятный разговор.

Отыскать убийцу удалось благодаря помощи очевидцев. Ранее сообщалось, что когда полицейские нашли Дмитрия, тот был еще жив, однако по версии Life сотрудники МВД обнаружили уже мертвого мужчину. Из его груди торчал огромный кухонный нож, который он прихватил из дома Марины.

«Дима говорил, что взял нож, чтобы меня убить, потом себя»

Про Дмитрия известно, что он родился в Кировской области. 56-летний отец преступника Борис Стрельцов сам недавно вышел из колонии.

В 2016 году Стрельцов-старший получил уголовное наказание за повторное нарушение ПДД в пьяном виде. После этого участковый обнаружил у него в доме незарегистрированный порох для охотничьего ружья.

Его 28-летний сын примерно с 20 лет ездил по стране, работая вахтовым методом. Он задолжал круглые суммы банкам и микрофинансовым организациям – шлейф долгов за ним тянулся с 2014 года.

Был судим за разбой и клевету. Первое свое преступление – как раз разбой – Стрельцов совершил в 23 года, когда в пьяном состоянии напал на таксиста в Казани. В ночь нападения у Дмитрия был кухонный нож. Он угрожал водителю, требуя денег, но тот отбился.

Позже выяснилось, что Дмитрий ехал к девушке. «Я ехал, чтобы у нее на глазах убить себя», — рассказывал он под протокол.

«Он был в гостях, когда мы поругались в последний раз. Я попросила его уйти, что он и сделал. Потом Дима начал говорить, что убьет себя, я испугалась, начала ему звонить, писать. Он не отвечал, потом сказал, что сделает все у меня на глазах. Угрожал, что сделает что-то с моим отцом», – рассказывала позже в суде его избранница.

«Вечером мы созвонились. По голосу поняла, что он пьяный. Дима говорил, что взял нож, чтобы меня убить, потом себя, и что весь подъезд будет в крови», — говорится в архиве судебных дел.

Дмитрия осудили на два с половиной года.

Второе его преступление тоже было связано с девушкой. Он познакомился с ней на том же сайте «ДругВокруг» зимой 2016 года, выйдя из мест лишения свободы. Повстречавшись немного, девушка поняла, что не хочет жить и продолжать отношения с Дмитрием.

Ссора случилась на расстоянии. Чтобы отомстить, Дмитрий зашел на страничку девушки в соцсети, разместил на аватарке снимки другой обнаженной женщины и написал, что она занимается проституцией. Когда та об этом узнала, то написала в полицию заявление по уголовной статье о клевете. Ему назначили только 100 часов общественных работ.