Многодетная мать призналась в убийстве мужа, но в тюрьму отправили их сына

Следствие считает, что отца убил средний сын, который, по словам матери, был без сознания в этот момент. Это показала и экспертиза.
Фото Многодетная мать призналась в убийстве мужа, но в тюрьму отправили их сына
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отца пятерых детей Руслана Мирзоева зарезали во время празднования юбилея его жены в Санкт-Петербурге. Семья уверяла, что работавший в психиатрической больнице Мирзоев был настоящим тираном и применял к родным те же методы, что и на работе. Супруга погибшего утверждает, что из-за этого она убила мужа, но под суд отправился их сын, пишет «Комсомольская правда».

50-летний глава семейства Руслан Мирзоев много лет проработал санитаром в психиатрической больнице. Как говорят близкие, «воспитывал и усмирял буйных душевнобольных». Его 56-летняя супруга Валентина была нянечкой в детском саду. У супругов пятеро детей: две дочки и три сына.

Супруги прожили вместе 29 лет. Близкие уверены, что в буйном поведении Руслана виновата его работа. Именно после того, как устроился работать в лечебницу, Мирзоев стал жестоко избивать родных.

В день, когда Руслан был убит, вся семья собралась на день рождения Валентины. Женщина утверждает, что муж сначала накинулся на нее, а затем на их среднего сына, из-за чего она ударила его ножом. Остальные же члены семьи сообщили, что виноват был сын.

«Дети испугались, что меня «закроют». Младший сын был еще несовершеннолетний. Он сказал мне: «Если тебя посадят, что я буду делать?» Поэтому они и договорились, что будут винить во всем брата. Сам же Сафар был без сознания и ничего не видел. Он говорил мне: «Мама, я не помню, может, это я сделал?», - говорит женщина.

Следствие же считает, что отца убил средний сын, который, по словам матери, был без сознания в этот момент. Это показала и экспертиза. Молодого человека приговорили к 11 годам колонии.

«Я, наверное, сяду в тюрьму»

«Трезвый - нормальный человек, любящий отец. Но только выпьет - распускал руки! У меня столько ран на теле, ужас, я вся перерезана. Он меня и ножом бил, и ногами пинал. Любимое же у него было - взять за волосы и швырять по квартире», - рассказывает вдова санитара.

Из-за побоев на работу в детский сад Валентине приходилось ходить с синяками. «Бил всем, что попадется под руку. Доставалось и детям. Бывает, он психанет и кинет в них столом», - сетует Валентина.

«Напившись, он думал, что я его пациент. Мама заступалась. За это он резал ее отверткой и даже пилой», - заявил младший сын погибшего.

В последнее время Руслан, по словам близких, был сам не свой.

«Он был замкнутый, лишь иногда говорил: «Я, наверное, сяду в тюрьму». Наконец Руслан признался мне, что в больнице у них буянил педофил какой-то. Они его привязали. А тот орал. И муж якобы придушил его подушкой», - рассказала женщина.