Доклад о гибели "Боинга": как это понимать?

Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Событием дня 9 сентября 2014 года стал опубликованный Нидерландами предварительный доклад по катастрофе пассажирского Boeing под Донецком. Однако в нем нет ответа на главный вопрос - кто виновен в трагедии. В чем же тогда смысл и задача этого документа? Проясняем основные моменты.

Что отражено в докладе?

По сути, в нем представлены два базовых вывода, от которых будет отталкиваться дальнейшее расследование.

Первый: самолет разрушился еще в воздухе.

Второй: это произошло в результате мощного внешнего воздействия. То есть, ошибка экипажа или диспетчеров, технические неисправности и прочие «внутренние» причины исключены.

О каком внешнем воздействии идет речь?

В буквальном переводе формулировка англоязычного доклада звучит так: «В самолет проникло извне большое количество высокоэнергетических объектов. Похоже, эти повреждения нарушили герметичность самолета и привели к его распаду в процессе полета».

Слово «высокоэнергические» (high-energy) в данном случае означает, что объекты были твердыми и двигались с большой скоростью, и что их источник обладал высокой мощностью.

Упомянуты ли ракета или снаряд?

В тексте не приводится никаких уточнений и не сказано ни о ракетах, ни о каком-либо оружии в принципе. Но показаны фотографии частей фюзеляжа с повреждениями, которые, как подчеркивается, «не могли быть вызваны ни одним из известных видов поломок и повреждений самолета, его двигателей или систем».

Вот левая передняя часть фюзеляжа под окном кабины со множеством мелких пробоин и вмятин:

А вот увеличенное изображение обшивки с пробоинами (оранжевая стрелка) и углублениями (красная стрелка):

А это часть крыши кабины изнутри со следами от объектов, проникших снаружи:

Ранее различные СМИ писали, что такие следы могла оставить шрапнель от разорвавшейся ракеты. При этом большинство убеждены, что ракета была выпущена с земли, вероятнее всего, ополченцами. Сторонники последних, напротив, пытаются доказать, что виноваты украинские военные. А некоторые считают, что они могли ударить и с воздуха.

Но, повторим, в самом докладе ничего не говорится ни о ракете, ни тем более о возможном месте ее запуска.

Что сохранилось в записях «черных ящиков»?

Первым делом в докладе отмечено, что следствие не выявило признаков каких-либо манипуляций с бортовыми самописцами. Напомним, из-за того, что территория, где упали обломки, контролировалась ополченцами, иностранные эксперты не сразу смогли прибыть на место. Украинская и западная пресса тогда заподозрила, что, если ополченцы виновны, то они попытаются скрыть улики, например, испортить «черные ящики».

В самих записях не слышно никаких звуковых сигналов и прочих предупреждений о сбоях в системах самолета. Члены экипажа в переговорах тоже не упоминали о каких-либо неисправностях или чрезвычайной ситуации. Параметры двигателя были в норме. Обе записи оборвались 17 июля в 13:20:03.

Что показали переговоры диспетчеров и данные радара?

Последние радиосообщения, отправленные диспетчерской службой Днепропетровска экипажу рейса MH17, начались в 13:20:00 и закончились в 13:22:02. Экипаж на них уже не отвечал. При этом диспетчерам не поступало сигналов бедствия.

По данным радара, во время происшествия три коммерческих самолета находились в том же контролируемом пространстве, что и малазийский Boeing. В 13:20 расстояние между ним и ближайшим самолетом составляло около 30 километров.

В докладе приводится отрывок записи радио- и телефонных переговоров диспетчеров. В течение двух минут оператор радара в Днепропетровске пытался связаться с экипажем MH17, но безответно. Тогда он позвонил диспетчерам в Ростов-на-Дону и спросил, наблюдают ли они малазийский лайнер, на что получил отрицательный ответ. Стороны выясняют, что самолет исчез. Экипаж другого самолета, летевшего в том же пространстве, также сообщил, что не видит малазийского лайнера, и что аппаратура его тоже не регистрирует.

Находился ли самолет в «запретной зоне»?

Во момент происшествия MH17 летел на разрешенной высоте 33 тысячи футов (чуть больше 10 км) над восточной частью Украины. Доступ к воздушному пространству там был ограничен на высоте ниже 32 тысяч футов (9,7 км). На момент обрыва записей полетных данных курс, скорость и высота лайнера были стабильными. Последняя радиопередача, сделанная экипажем, началась в 13:19:56 и закончилась в 13:19:59.

Когда будут уточнены причины и названы виновные?

На подготовку полного отчета Нидерландам потребуется как минимум год, так что его публикация ожидается только летом 2015-го. В нем следствие обещает ответить абсолютно на все вопросы.

Вместе с тем с самого начала были сомнения, что конкретных виновных могут так и не найти, как было с делом о взрыве самолета над Локерби в 1988 году. Единственным виновным по нему был сотрудник ливийских спецслужб Абдельбассет Али аль-Меграхи. Но дело и сегодня нельзя считать закрытым: те, кто отдал приказ взорвать авиалайнер, так и остались в тени.