"Там ему будет лучше". Дмитрий Певцов высказался о смерти старшего сына

Актер призвал родителей, потерявших детей, отпустить их. Сын артиста 22-летний Даниил погиб шесть лет назад. К годовщине его смерти Песков написал трогательный пост в инстаграме. Артист тяжело переживал потерю, однако продолжает жить ради младшего сына. Актера во всем поддерживает его супруга Ольга Дроздова.
Фото "Там ему будет лучше". Дмитрий Певцов высказался о смерти старшего сына
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Дмитрий Певцов опубликовал в инстаграме коллаж из фотографий своих сыновей: старшего Даниила, погибшего в 2012 году, и младшего Елисея.

«Один день - третье сентября. Младший вчера пошел в 5-й класс. Старший 6 лет назад отлетел туда. Родители, потерявшие своих детей! Поверьте, как бы мы их здесь ни любили, там им еще лучше. Своей скорбью о них не станем мешать их молитвам о нас. Простите. Поймите. И отпустите», - написал Певцов.

«Никто в его уходе не виноват»

Во время учебы в ГИТИСе Дмитрий жил с Ларисой Блажко, которая стала матерью Даниила. Вскоре возлюбленные расстались, Лариса уехала жить в Канаду. С сыном Дмитрий предпочитал не общаться, считал его неродным.

Артист признался, что принять Даниила его заставила нынешняя супруга - актриса Ольга Дроздова. У пары долго не было своих детей, и Ольга настояла, чтобы Дмитрий начал общаться с мальчиком.

В 2007 году у Певцова и Дроздовой родился сын Елисей. У братьев сложились теплые дружеские отношения. Но когда младшему исполнилось пять лет, старший трагически погиб.

Осенью 2012 года 22-летний Даниил упал с четвертого этажа. Молодой человек перенес клиническую смерть, получив перелом основания черепа. Врачи сделали юноше две операции на головном мозге, однако сердце молодого человека не выдержало такой нагрузки, писал Anews.

«Как это бывает? Встреча одноклассников. Все сидят на балконе. Он захотел подтянуться, приподнять себя на перилах... Никто в его уходе не виноват, то есть он взлетел, как ангел. И все», - рассказывал Певцов о гибели сына.

Актер также признавался, что пережить утрату сына ему помог храм и чтение православных книг. Важную роль, по словам Дмитрия, в этой истории сыграла его жена.