Шнуров: "Легализация наркотиков и оружия возможна при одном условии"

Музыкант Сергей Шнуров рассказал о своем отношении к легализации проституции и легальной продаже в России наркотиков и оружия. По словам музыканта, на данный момент это невозможно, хотя государство могло бы получить неплохой доход, если бы все было легально. Музыкант уверен, что рано или поздно легализация произойдет, однако для этого необходимо выполнить условие.
Фото Шнуров: "Легализация наркотиков и оружия возможна при одном условии"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров допустил легализацию проституции, а также продажи в России наркотиков и оружия, но лишь при одном условии.

«Все, что находится в серой зоне, то не облагается налогом. Есть определенные группы лиц, которые получают с этого прямой доход. Это отличный бизнес. По-моему, занимает второе место после торговли оружием. Наркотики, скорее всего, пройдут длительный путь и рано или поздно станут легальными», – заявил Шнуров в интервью муниципальному депутату Москвы Люсе Штейн (опубликовано на Youtube).

«Ровно такое же отношение к проституции. Если бы проституция была бы легализована, тогда наше государство получало бы существенную прибыль, потому проституток намного больше, чем вы думаете», – сказал Шнуров.

«В идеальном варианте я разрешил бы свободную продажу оружия, проституцию, наркотики, но только после того, как будет тотальное массовое образование. Людей надо пробуждать. 80 процентов живут как винтики и не подозревают, что можно по-иному. Поэтому пока я против разрешения наркотиков, проституции и оружия. Это как немым людям не нужна свобода слова. В силу физиологических причин», – добавил лидер «Ленинграда».

Он не поддержал мнение Штейн о том, что бывший мэр Екатеринбурга и основатель «Города без наркотиков» Евгений Ройзман неправильно лечил наркоманов. Также Шнуров сообщил, что не дает своим музыкантам употреблять наркотики, поскольку опасается визита проверяющих органов.

Комментируя свою песню 16-летней давности, где есть слова о том, что «наркотики нельзя, но можно водку», Шнуров сообщил, что все осталось по-прежнему.

«За 16 лет ничего не изменилось. По-прежнему наркотики нельзя, но можно водку. Водку стало можно еще меньше, чем было. Исчезли такие замечательные сорта водки, как “Гжелка, Пятизвездная. Водка поредела», – добавил музыкант.