"Краснодарский мясник" осужден за убийство женщины и трех ее внуков

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Краснодаре суд признал виновным Дениса Данилова в зверском убийстве в столице Кубани пенсионерки и трех ее внуков, сообщает Следственный комитет.

Конфликт с соседями

Жестокая расправа произошла в столице Кубани в июле 2016 года. По соседству с 29-летним Денисом Даниловым и его матерью Еленой Даниловой жила 66-летняя женщина с семьей и внуками 12, 9 и 7 лет. Отношения между соседями не сложились, они часто конфликтовали друг с другом.

Елена незаконно собирала сведения о личной и семейной жизни соседей, снимала на камеру их повседневную жизнь, сообщается на сайте СК. Женщина всячески настраивала сына против них, сообщала ему о надуманных ею противоправных действиях, привлекала его следить из дома за соседями, формируя неприязненное отношение к потерпевшим.

«Краснодарский мясник»

28 июля Данилов, вооружившись кинжалом и топором, через заднюю незапертую входную дверь незаконно проник на территорию домовладения соседей.

«Войдя в дом, мужчина принесенными с собой орудиями преступления поочередно нанес множественные удары по телу находившимся в доме пенсионерке, а затем и трем ее внукам, от которых они скончались на месте», - сообщает следствие.

Пока Данилов жестоко убивал пожилую женщину и беззащитных детей, его мать на всю громкость включила звук музыкального центра, установленного во дворе, чтобы заглушить крики жертв.

Родители погибших детей в этот день находились в суде, где решалась законность разделения земельных участков между соседями.

«Эти граждане троллят нас»

После расправы Денис забрал все прослушивающие устройства из дома соседей, отнес их матери и попытался скрыться. Когда к женщине пришли следователи, она попыталась откупиться от них и предложила взятку 50 тысяч рублей. Однако через пару дней ее сына нашли и задержали. Местные жители окрестили Данилова «краснодарским мясником».

Во время допроса Данилов рассказал следователям о том, как он решил совершить убийство.

«Эти граждане троллят нас. И у меня такой момент был, позыв, пойти там и долбануть тех, кто в доме. Я не знал, кто в доме. И я пошел», - сказал на допросе Денис.

Приговор суда

Суд рассмотрел дело 3 сентября. Дениса Данилова приговорили к пожизненному сроку в колонии особого режима, а его мать к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 1 миллиона рублей.