Спикер тюменской думы отделался штрафом за ДТП с двумя погибшими

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тюменский суд вынес приговор спикеру городской думы Дмитрию Еремееву по делу о смертельном ДТП, произошедшем в конце июня на 178-м километре автодороги Курган - Тюмень, сообщает 72.ru.

Ночная авария

В ночь на 25 июня под Тюменью лоб в лоб столкнулись Toyota Land Cruiser и Toyota Avensis. Во внедорожнике сработали подушки безопасности, а вторая машина загорелась.

В сгоревшей иномарке обнаружили два тела. Водителя внедорожника госпитализировали.

За рулем Toyota Avensis был 23-летний таксист Владислав Смоленков.

Вторым погибшим оказался отец четверых детей. За рулем внедорожника был председатель тюменской городской думы Дмитрий Еремеев.

Следствие установило, что Toyota Land Cruiser выехала на встречную полосу во время обгона и лоб в лоб врезалась в Toyota Avensis.

На суде

3 сентября в тюменском районном суде состоялось слушание по делу. Следователь выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Еремеева и попросил назначить ему штраф 200 тысяч рублей.

«Ходатайство было удовлетворено, уголовное дело прекращено», - сообщил 72.ru Максим Едрышов, представитель Федерации автовладельцев России в Свердловской области, присутствовавший на заседании.

«Дмитрий Еремеев весь судебный процесс стоял. Он сказал, что врачи запретили ему сидеть из-за травмы, полученной в том ДТП. Спикер гордумы Тюмени признал вину и выплатил семьям погибших около 3 миллионов рублей. В суде Еремеев вел себя спокойно. Мама погибшего таксиста также вела себя сдержанно, без эмоций. После того, как ее спросила судья, имеет ли она претензии к Еремееву, она посмотрела на его адвоката и тихонько ответила: “Нет”. В суде не разбирали детально подробности ДТП: не было сказано, с какой скоростью ехал Еремеев. Однако пояснили, что он нарушил правила дорожного движения. Также сообщили, что Дмитрий Еремеев был трезвым в момент столкновения, согласно данным экспертизы. Кроме этого, председателя Тюменской гордумы не лишили водительских прав, поскольку уголовное дело было прекращено», - пояснил 72.ru свердловский правозащитник.

Мать погибшего таксиста и семья пассажира также получили по полмиллиона рублей от такси «Максим».