В крымском сафари-парке лев залез в машину к туристам (ВИДЕО)

Лев по кличке Филя, живущий в крымском сафари-парке «Тайган», проявил повышенное дружелюбие к туристам. Хищник залез в автобус, выдавил с сиденья водителя и полез дальше в салон. Туристы с радостью гладили животное и снимали происходящее на видео, даже выйти из автобуса никто не захотел. Лев, наласкавшись, вылез из транспорта и пошел по своим делам.
Фото В крымском сафари-парке лев залез в машину к туристам (ВИДЕО)
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В крымском сафари-парке «Тайган» лев по кличке Филя залез в машину к туристам, чтобы пообниматься. Видео опубликовал на YouTube сафари-парк.

Ласковый хищник

На ролике видно, что хищник забрался на сиденье, выпихнув с него водителя, а потом полез в салон к туристам. При этом лев вел себя не агрессивно. Животное ласкалось к людям, те ответили ему взаимностью.

В «Тайгане» живут около 60 африканских львов на площади более чем 30 гектаров крымского предгорья. Животных более пяти лет собирали из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а некоторые были специально привезены из Южно-Африканской Республики.

Нападение на туриста

В июле в «Тайгане» один из львов напал на туристку и прокусил ей руку, передает «Крым 24». По словам женщины, за экскурсию она заплатила 6 тысяч рублей. В момент нападения хищников директор «Тайгана» Олег Зубков был рядом, но не смог сразу утихомирить животных.

«Все, что я помню, что я села около этого молодого льва, взяла его за гриву, как мне сказали, что можно взять. Просто положила руку. И в этот момент рывок в кисть, и меня потащили, как куклу. Я закрыла глаза и вся сгруппировалась. Меня лев схватил и потащил. Все львы вокруг сразу оживились, - рассказала пострадавшая. - Это, конечно, секунды были, но мне они показались вечностью».

«В это время я успела попрощаться с жизнью. Думала, сейчас разорвут. После этого я очнулась, стою на ногах. Олег Алексеевич оказывал мне помощь, перевязывал рану, которая кровоточила, и срочно повез в свой медпункт. Попросил не звонить ни в скорую, ни в полицию».