"Новый папа". В Перми бывший зек забил до смерти шестилетнюю падчерицу

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Перми расследуется уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, который избил двух малолетних девочек, одна из которых скончалась, сообщает Следственный комитет.

«Днем 31 августа 2018 года в своей квартире на почве личной неприязни мужчина избил свою падчерицу, причинив несовместимые с жизнью травмы, от которых девочка скончалась на месте. Мать ребенка в это время находилась на работе», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Новый папа

Девятилетняя Даша и шестилетняя Марина (все имена изменены) жили в благополучной семье, где были мама Алена и папа Иван. Но год назад брак родителей дал трещину и они развелись, сообщает «В курсе.ру».

Вскоре Алена на сайте знакомств нашла себе нового ухажера Анатолия. Мужчина недавно освободился из мест лишения свободы.

Бывший муж Алены был недоволен новыми отношениями экс-супруги. «Я ее предупреждал, что не стоит с зеком связываться, но она была убеждена, что он чуть ли не святой», – говорит отец девочек.

Анатолий жил у Алены с ее дочерьми. Он дарил молодой маме цветы и внимание, к девочкам тоже хорошо относился.

Смертельное избиение

Накануне Дня знаний девочки готовились к новому учебному году. Даше предстояло пойти в третий класс, а Марине в выпускную группу детского сада.

Алена утром ушла на работу, а дочерь остались с отчимом. «Родительский контроль» со стороны Анатолия закончился трагедией. Девочки чем-то разозлили «нового папу», он набросился на них с кулаками.

Сначала он избил Дашу, проломил ей голову. Она упала и больше не могла пошевелиться. Потом под «горячую руку» попала Марина. Анатолий схватил шестилетнюю девочку и стал избивать. Марина кричала и плакала, а за всем происходящим наблюдала ее старшая сестра. Удары бывшего заключенного оказались для Марины настолько тяжелыми, что в какой-то момент она просто перестала дышать.

Дашу увезли в больницу. Анатолия задержали и возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», позже статью переквалифицировали в «Убийство малолетнего с особой жестокостью». Наказание по статье подразумевает лишение свободы вплоть до пожизненного.

Официальной причиной жестокого убийства шестилетней Марины следователи называют личную неприязнь. Следователи также намерены выяснить роль в произошедшем органов системы профилактики.

Соседи не вмешивались

Девятилетняя Даша находится в cоциально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Ей не потребовалась госпитализация. У нее была зафиксирована инфицированная рана затылочной области.

Правоохранители и соцопека подозревают, что подобные избиения были не в первый раз, поэтому мать временно не может быть представителем девочки.

По словам местных жителей, соседи неоднократно слышали, как Анатолий избивает девочек, но не вмешивались в дела семьи.
«Мать сегодня видела, на лестнице встретились. Нормально выглядит, даже не видно, что зареванная», – предполагает одна из соседей общежития.