Пугачева приехала проститься с Кобзоном, несмотря на давний конфликт

В субботу утром Пугачева вернулась из Юрмалы, где отдыхала с детьми.
Фото Пугачева приехала проститься с Кобзоном, несмотря на давний конфликт
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Разлад между Аллой Пугачевой и Иосифом Кобзоном начался в перестроечное время, когда он стал депутатом, а певица оставалась в числе немногих востребованных советских артистов, пишет «Московский комсомолец».

Народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался от рака 30 августа в возрасте 80 лет. Последний месяц жизни мэтр отечественной эстрады провел в больнице.

Однако в субботу утром Пугачева вернулась из Юрмалы, где отдыхала с детьми. И для того тоже, чтобы присутствовать на траурной церемонии.

Конфликт между звездами начался, когда, отвечая на вопрос в телешоу, как она относится к артистам в политике, Пугачева привела в пример Кобзона и высказалась в том плане, что ему уже пора заседать, а она еще попоет. Кобзон, разумеется, обиделся, ведь он многое сделал, чтобы помочь Алле на старте карьеры и она многим ему обязана, и в свою очередь на вопрос журналистов, как он прокомментирует заявление Аллы Борисовны, ответил, что, дескать, комментировать тут нечего, если дура.

Впрочем, конфликт тогда остался локальным и постепенно сошел на «нет». Пугачева присутствовала на серебряной свадьбе Иосифа и Нелли Кобзон и участвовала в юбилейном концерте Иосифа Давыдовича, когда тот прощался со сценой.

С новой силой конфликт разгорелся, когда увидеть свет готовились мемуары Кобзона, которые назывались «Как перед Богом». Журналисты немедленно вспомнили старую историю и растиражировали слово «дура» в адрес Пугачевой.

Примадонна промолчала, но в 2005 году, будучи художественным руководителем «Песни года», не пригласила выступать Кобзона, хотя тот и принимал участие в этом концерте на протяжении 24 лет. Иосиф Давыдович в свою очередь в очередном интервью сделал безжалостный анализ такого явления, как Пугачева, указав на все недостатки Аллы Борисовны.

После этого звезды оставались в натянутых отношениях много лет. Помирились они лишь на 75-летии Кобзона.