Кобзон пытался спасти Жанну Фриске

Их связывала одна болезнь.
Фото Кобзон пытался спасти Жанну Фриске
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Иосиф Кобзон был отзывчивым человеком, готовым помочь в трудную минуту. Коллеги Иосифа Давыдовича в соцсетях вспоминают его и благодарят за помощь. С Жанной Фриске Иосифа Кобзона связывает одна болезнь - рак. О том, как артист помогал спасать Жанну, Дмитрий Шепелев рассказал в инстаграме, пишет «Комсомольская правда».

Народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался от рака 30 августа в возрасте 80 лет. Последний месяц жизни мэтр отечественной эстрады провел в больнице.

Телеведущий сообщил, что Кобзон стал первым человеком в шоу-бизнесе, узнавшим о страшном диагнозе певицы.

«Сегодня многие вспоминают о нем как об отзывчивом, готовом прийти на помощь, человеке, который «привык быть там, где трудно другим». Моя семья знает об этом не понаслышке. Кобзон был первым в России, кто узнал о диагнозе Жанны. Первым, кто помог не словом, но делом, твердо и без суеты», - рассказал Дмитрий.

«Онн, это чувствовалось, упрямо жил, наперекор обстоятельствам, мощно и смело. Спасибо Вам, Иосиф Давыдович, за Ваше участие и в моей скромной судьбе», - добавил Шепелев.

У Кобзона в 2005 году был диагностирован рак. Артист перенес несколько операций и курсов химиотерапии, лечился и в России, и за рубежом. Болезнь временно отступала, позволяя ему возвращаться на сцену и работать в Госдуме, но болезнь взяла свое.

Жанна Фриске родила сына Платона 7 апреля 2013 года, а уже в июне того же года у нее диагностировали рак. Певица мучилась от сильных головных болей, которые порой были настолько нестерпимыми, что она теряла ориентацию. Певица мужественно боролась два года: курсы химиотерапии сменяли инъекции. Жанны Фриске не стало 15 июня 2015 года, ей было 40 лет.