Артемий Троицкий рассказал, как Кобзон планировал убить его из-за Зыкиной

«Этот милый человек в составе бригады киллеров трое суток поджидал меня у подъезда»
Фото Артемий Троицкий рассказал, как Кобзон планировал убить его из-за Зыкиной
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал, как его хотел убить Иосиф Кобзон, скончавшийся 30 августа в Москве в возрасте 80 лет.

Певец с 2015 года боролся с онкологией. В конце июля 2018 года состояние народного артиста СССР ухудшилось, он попал в больницу, где и провел последние дни жизни.

После смерти Кобзона музыкальный критик Артемий Троицкий сообщил, что Кобзон планировал его убить.

«Леня Парфенов в начале 90-х годов снимал цикл передач “Портрет на фоне”, и я ему иногда помогал. Один из “Портретов” был посвящен Людмиле Зыкиной, и я там, ничтоже сумняшеся, сказал на камеру примерно следующее: “В советской эстрадной элите существовало забавное разделение труда: Зыкина, как женщина сугубо русская, пела песни о родной земле, о России, о Волге и березках — в то время как Кобзон, будучи евреем, специализировался на сочинениях „наднационального“ характера — о Ленине, Партии, коммунизме... Спокойно, объективно — не правда ли?», – написал Троицкий в колонке на сайте Insider.

«Певца-интернационалиста это настолько обидело, что он... “Что” за процесс запустил Иосиф К., я узнал через пару-тройку лет, будучи главредом издания Playboy. Одну из своих вечеринок с зайчишками мы проводили в ресторане “Пекин”, где я познакомился с директором — огромным мужчиной южной наружности... Опуская трогательные подробности общения, коротко подведу итог: этот милый человек в составе бригады киллеров трое суток поджидал меня у подъезда моего дома в Зюзино, пока его не перекинули на более важное дело. А я, почти труп, все это время беспечно шалил где-то на стороне... Фортуна улыбнулась и подмигнула», – пишет Троицкий.

«“Я очень рад, что мы с вами тогда не встретились”, — искренне сказал он мне на прощанье, крепко пожав руку. Через несколько лет его самого застрелили. Да, главное: Артур (назову его так) рассказал мне, что заказ на мое убийство он получил непосредственно от начальника московской мафии Отари Квантришвили, а к тому он поступил от — сюрприз-сюрприз — Иосифа Кобзона. С пояснением — “за фильм про Зыкину”», – сообщил Троицкий.

«Надо сказать, что Кобзона я после этой истории не убоялся и много раз ее рассказывал — в том числе по телеку. Интересно, что никого в так называемых правоохранительных органах она не заинтересовала. Неужели не поверили?» – добавил музыкальный критик.