"Черные риелторы" пытались выкрасть пациентку из хосписа в Москве (ВИДЕО)

Нюта Федермессер сообщила об угрозах в свой адрес
Фото "Черные риелторы" пытались выкрасть пациентку из хосписа в Москве (ВИДЕО)
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководитель Центра паллиативной медицины Москвы Нюта Федермессер сообщила о поступающих в свой адрес и адрес членов ее семьи угрозах. Неизвестные стали писать ей после того, как «черным риелторам» не позволили выкрасть из хосписа пациентку.

«Она хозяйка большой трехкомнатной квартиры на Каширском шоссе»

Все началось в среду, 29 августа, пишет Федермессер у себя в фейсбуке.

«Я стала свидетелем того, как предположительно шайка черных риэлтеров пыталась выкрасть у нас пациентку. Одинокую и немолодую. Совершенно беспомощную, которая попала в больницу с голодной язвой, по скорой, а потом была переведена к нам. Эти люди преследовали ее сначала в больнице им. Юдина, а потом нашли и у нас», – сообщила Федермессер.

«У нее множественные застарелые переломы повсюду, навык самостоятельной смены памперса (она лежачая, но живет одна), и она ест, как дети военного времени, испуганно оглядываясь, и доедая до последней капельки все. Весит 32 кг. Она хозяйка большой трехкомнатной квартиры на Каширском шоссе. Интеллектуально совершенно сохранная, адекватная, но какая-то странная, как дите. Голодное беспомощное испуганное дите», – охарактеризовала Федермессер пациентку.

Черных риелторов уже судили в Петербурге

По словам Анны, через неделю пребывания пациентки в хосписе к ней пришли посетители Нарине Даниелян и двое мужчин.

Даниелян фигурировала ранее в криминальной сводке, как черный риелтор. В 2012 году петербургский СК сообщил об окончании расследования уголовного дела в отношении женщины и двух ее подельников – Артура Даниеляна и Андрея Карцева. Они обвинялись в крупном мошенничестве с незаконным захватом квартир и комнат в Петербурге. Дело было направлено в суд, но чем закончился процесс не сообщалось.

И вот эта самая Даниелян пришла в хоспис. При этом не сообщается, были ли сопровождающие ее мужчины теми же ее союзникам, которых судили в Петербурге.

«Мы были вынуждены вывезти из палаты других крайне тяжелых пациентов»

«Они быстренько написали заявление, что она просит отпустить ее домой в связи с утратой доверия медперсоналу, она поставила там подпись, и лечащий врач готов бы и отпустить, ну, человек адекватный, в сознании, просится домой, но что-то его насторожило… Вспомил, как и почему она к нам попала. И еще увидел, что Нарине ни на секунду не выходила с бабушкой из физического контакта. Одной рукой бабушку держит. Другой все снимает на камеру телефона. Орет. “Вы преступники, убийцы, вы ее выкрали, силой удерживаете, вы воры!”», – продолжает Федермейсер.

«Они парализовали работу отделения, мы были вынуждены вывезти из палаты других крайне тяжелых пациентов. Они не давали бабушке пообедать и орали: Не ешь! Ой! Не ешь, они отравят тебя, они подсыпают яд! Мы приехали – она была у вас загружена, под препаратами! Не ешь, я сказала тебе! Не ешь!”», – пишет Анна.

«Мы вызвали наряд, потому что убедить их орать потише было нельзя. А они вызвали полицию. Росгвардия и наша внутренняя Охрана – дай им бог счастья – просто невероятно терпеливые ребята. Но все же попытались вывести предполагаемых черных риэлтеров хотя бы в коридор. Эти трое стали картинно падать на пол, биться в конвульсиях и орать: “Cкорую! Скорую! Вызовите скорую! Зафиксируйте побои! Превышение служебных полномочий! Он умирает!», – рассказала Федермессер.

«Скорую они вызвали себе сами. Скорая приехала. В коридоре уже была наша Охрана, росгвардия, полиция, бригада скорой. Странное поведение троицы всех напрягало и трактовалось однозначно. Больше всего Нарине не хотела выпускать руку бабушки, потом хотя бы взгляд: смотри на меня, – потом, уже из коридора, хотя бы из виду ее не выпускать... Бабушка уже была совершенно загипнотизирована и говорила: это мое доверенное лицо, я поеду только с ними, я хочу домой, я буду делать так, как скажет Нарине… Господи… Я раньше только в сериалах про ментов такое видела. Мама смотрела всегда», – призналась Федермессер.

«Я стала получать угрозы»

В итоге черных риелторов забрала полиция, предупредив, что с точки зрения закона удерживать их больше пары часов не получится.

«Тем временем умирающие наши пациенты умирали вне палаты, в коридоре, а все их родственники с каждой минутой “утрачивали доверие” к нам, потому что происходившее не очень походило на нужный неизлечимо больным людям покой. А самое обидное, что когда этих предполагаемых мошенников сажали в машину и они орали, что тут работает квартирная мафия во главе с директором Федермессер и тут убивают старушек, два посетителя, муж и жена, которые принесли документы, чтобы госпитализировать дедушку, увидев это, развернулись, расплакались и ушли, взявшись за руки… Вряд ли они теперь когда-либо обратятся за паллиативной помощью… И как и где умрет их дедушка – я не знаю», – рассказала Нюта.

По ее словам, она написала это все, чтобы предостеречь читателей, а заодно обезопасить себя, свою семью и сотрудников.

«Потому что сразу после того, как эти прекрасные люди во главе с Нарине были выпущены из отделения милиции, я стала получать на ФБ угрозы. Мне, моим детям, мужу, с указанием школы, где они учатся, и прочими деталями, которые так легко найти в фейсбуке, у меня некоторым образом вчера утром пострадал автомобиль (обойдусь без описания деталей), а незнакомые мужчины спросили, поняла ли я, что это значит, а потом выяснилось, что пострадал и автомобиль, соседний с машиной еще одной моей сотрудницы, как раз той, которая быстро нашла в интернете информацию о черных риэлтерах из Питера – Артуре и Нарине Даниелян и Андрее Карцеве – и которая во время конфликта инструктировала нас всех по поводу прав бабушки и по поводу поведения ее гостей», – сообщила Федермессер.

По ее словам, она написала заявление в полицию, а бабушка сейчас жива-здорова.