Импровизация автора. Взрывался ли попавший на ВИДЕО скутер в Кабардинке

СМИ сообщили, что после взрыва мужчина и ребенок попали в реанимацию
Фото Импровизация автора. Взрывался ли попавший на ВИДЕО скутер в Кабардинке
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Федеральные СМИ сообщили взрыве арендованного гидроцикла в районе поселка Кабардинка на черноморском побережье Краснодарского края. Сообщения подкреплялись видеозаписью происшествия, однако автор первоначально растиражированного сообщения утверждает, что специально запустил фейк.

«Мужчина и ребенок оказались в реанимации после того, как во время морской прогулки на арендованном гидроцикле машина буквально взлетела в воздух из-за взорвавшегося двигателя. Инцидент произошел в районе курортного поселка Кабардинка 29 августа. Видеозапись, на котором запечатлен момент взрыва аквабайка, опубликовали в Интернете очевидцы. Поначалу на картинке ничего не происходит. Мужчина и ребенок непринужденно катаются на водном мотоцикле. Но вдруг их буквально подбрасывает вверх взрывной волной», – пишет «Московский комсомолец».

О ЧП рассказали «Комсомольская правда», «Вести», «Звезда» и другие федеральные издания.

«ЧП имело место не на Черноморском побережье Краснодарского края»

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарском у краю и в Южной транспортной прокуратуре опровергли факт этого ЧП.

«На федеральных телеканалах, а также в социальных сетях опубликованы видеоролики о взрыве гидроцикла в море в поселке Кабардинка Краснодарского края 29 августа. Однако данное происшествие на территории Краснодарского края не зарегистрировано. Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России данный факт не подтверждают», — сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В Южной транспортной прокуратуре так сообщили о том, что данное ЧП имело место не на Черноморском побережье Краснодарского края.

Администратор телеграм-канала «ЧП-Краснодар», сообщившего о взрыве, рассказал, что новость была «авторской импровизацией», пишут «Кубанские новости».

«К моему глубокому сожалению, кубанская и не только журналистика в последнее время превратилась в конвейер по штамповке фейковых новостей, – заявил администратор телеграм-канала. – Журналисты берут информацию из социальных сетей, не проверяя, не переписывая, не уточняя детали, не получая комментарии. Зато за переписывание нашего паблика они получают зарплату. Очень грустно наблюдать, что уважаемая ранее в обществе профессия журналиста сейчас превратилась по сути в сарафанное радио».

Администратор телеграм-канала также уточнил, что пост о взрыве мотоцикла является авторской импровизацией и прямого отношения к черноморскому побережью Краснодарского края может не иметь.

Как сообщил «Живой Кубани» источник, по предварительным данным, кадры были сняты на одном из курортов Турции, однако эта информация не точная.