Москвичка обманула мужа и забеременела через ЭКО от другого

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москвич отсудил у клиники, где его жене делали экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) 400 тысяч рублей. После развода с супругой Максим Анохин узнал, что ребенок, которого родила жена после ЭКО не его. Мужчина решил, что ошибку допустили в клинике и подал в суд, сообщают «Вести.ru».

Ребенок из пробирки

Максим и Яна Анохины были счастливы в браке и решили завести ребенка. Но сделать это самостоятельно не получалось, поэтому Максим поддался на уговоры супруги и сдал биоматериал для ЭКО. Через девять месяцев на свет появился долгожданный сын Тимофей.

Однако в скоре отношения с супругой разладились. Яна в порыве злости рассказала мужу, что Тимофей вовсе не его сын. В клиники для ЭКО использовали биологический материал другого мужчины.

«Когда мне сказали, я где-то был шокирован, и поверил, и не поверил», - признается Максим.

Проведенная экспертиза ДНК подтвердила, что Максим не является биологическим отцом Тимофея. Тогда москвич обратился в суд.

«Если бы мужчина понимал, что он непригоден как отец для своего будущего потомства. Я думаю, ему бы наверняка не было безразлично, кто будет отцом его ребенка, чей биоматериал будет забран», - заявила адвокат Максима Ольга Немцева.

На суде выяснилось, что пробирки подменили вовсе не случайно. Исходя из показаний свидетелей и врача, инициатором подмены биоматериала была Яна.

«Она якобы пожелала ребенка от другого мужчины, которого любила. Но сделала это за счет законного мужа», - сообщают «Вести.ru».

Яна и ее адвокат не дают комментариев по этому делу. Московский суд, рассмотрев все обстоятельства, обязал клинику выплатить Максиму 400 тысяч рублей.

«Я хотел просто эту проблему осветить. Чтобы в будущем не было таких же обманутых либо мужчин, либо мужей. Чтобы не было просто обманутых людей, и такая ошибка не повторилась», - поясняет Максим.

Сейчас Максим счастлив в браке с другой женщиной. Недавно у них родился сын.

Тимофей живет с мамой и биологическим отцом.