Десятки наследников. Кто будет делить миллиарды Кобзона

Иосиф Давыдович скончался от рака 30 августа.
Фото Десятки наследников. Кто будет делить миллиарды Кобзона
Facebook
ВКонтакте
share_fav

80-летний Народный артист СССР Иосиф Кобзон оставил родственникам после смерти наследство, которое оценивается в 2 миллиарда рублей, пишет eg.ru.

Иосиф Давыдович скончался от рака 30 августа. Последний месяц жизни он провел в больнице. Две недели назад состояние Кобзона ухудшилось. Последние дни он был на аппарате искусственной вентиляции легких, два дня назад певец впал в кому.

Кобзон имеет множество наследников. У певца осталась вдова Нинель — его третья жена, с которой он прожил в браке почти 50 лет. Также у артиста двое взрослых детей: сын, бизнесмен и ресторатор Андрей Кобзон, дочь Наталья Раппопорт-Кобзон и десять внуков.

За годы творческой деятельности артист накопил немало: земельные угодья, особняки, пентхаус в Москве и сбережения в банках. Общая же стоимость активов исполнителя, по самым скромным подсчетам, достигает 2 миллиардов рублей.

Многомиллионное наследство

При жизни у Кобзона было много недвижимости. В подмосковном поселке Баковка Иосифу Давыдовичу принадлежало 2 гектара земли, писал Anews. На этом участке расположено шесть построек, а примерная стоимость всей «резиденции» составляет около 400 миллионов рублей.

У Кобзона также осталась квартира в элитном доме в центре Москвы. Двухэтажный пентхаус на Новом Арбате стоит примерно 500 миллионов рублей.

Также родственники артиста могут получить в наследство автомобиль певца: Mercedes Maybach стоимостью более 10 миллионов рублей.