"Он точно не выдержит 8 лет". Улюкаев не вылезает из тюремной больницы

«Посчитал, что выйдет в любом случае совсем уже стариком и никому не будет нужен»
Фото "Он точно не выдержит 8 лет". Улюкаев не вылезает из тюремной больницы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам колонии строгого режима, плохо себя чувствует и не вылезает из тюремной больницы. За два месяца его госпитализировали дважды.

«В первый раз попал в больницу на три недели с 5 по 25 июля. Второй раз его положили 17 августа и он до сих пор на излечении. Это тюремная больница, но очень хорошая. Сам Улюкаев доволен той терапией, которая ему проводится», – пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на ФСИН.

В тюремном ведомстве не говорят, что за диагноз у Улюкаева, ссылаясь на медицинскую тайну. Но еще в СИЗО он сам признавался правозащитникам, что у него проблемы с желудочно-кишечным трактом и давлением. Близкие экс-министра говорят, что до приговора он держался, как мог (хотя сильно похудел), а вот после этапирования в колонию организм дал сбой, из-за перенесенного стресса стали отказывать жизненно важные органы.

«Он себя уже накрутил»

«Он точно не выдержит за решеткой 8 лет, даже если его регулярно будут ложить в больницу», – сообщил друг семьи Улюкаевых.

«Тут дело не в медицине, а в нем. Он себя уже накрутил. Посчитал, что выйдет в любом случае совсем уже стариком и никому не будет нужен. А раз так, то вроде и смысла держаться за жизнь особого нет. Он очень сильно скучает по детям, особенно по маленькой дочке. Может быть, на любви к ней пока еще держится и окончательно не сломился», – добавил источник.

Зарабатывает в 450 раз меньше, чем раньше

Улюкаев в исправительную колонию был доставлен 31 мая. Сейчас экс-министр занимает должность тюремного библиотекаря, сообщал Anews.

Библиотекарь в колонии отвечает за весь книжный фонд, сортирует книги, ведет их выдачу осужденным и вообще учет. Если поступают новые книги, он их принимает, если какие-то стали слишком ветхие, то «ремонтирует» или списывает, отмечает «МК».

Оклад Улюкаев на должности библиотекаря составил 7692 рубля. Плюс ему полагается компенсация до МРОТ в размере 3471 рубля. Итого он должен получать 11163 рубля. Это в 450 раз меньше чем Улюкаев зарабатывал на должности министра. Его годовой доход в 2015 году составил около 60 млн рублей.