Флиртовала с мужчинами. Что известно о погибшей школьнице и ее кавалере

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве суд изберет меру пресечения 44-летнему Владиславу Каньшину. Его задержали 27 августа по подозрению в убийстве 14-летней школьницы Марии Калугиной, чье тело обнаружили 26 августа на лавочке у подъезда дома в центре Москвы.

Пока доказательств, что Владислав убил Марию следствие не нашло, однако суд все равно состоится. Избирать меру пресечения совладельцу компании «Огни Москвы» будут по обвинениям по статьям «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и «развратные действия», передает Mash. Телеграм-канал выяснил, кто такая погибшая девочка, и что связывало ее с 44-летним мужчиной.

«Много сообщений от мужчин с интимными фотографиями, предложениями заняться сексом»

Мария Калугина ходила в 9 класс, училась средне, периодически подрабатывала.

«Она рассказывала, что прибирается у пенсионерки и подрабатывает детской массажисткой в какой-то семье. Среди одноклассников у нас многие подрабатывают, это считается нормально», - рассказала подруга Маши Ева.

Родители Маши вместе не жили. Отец переехал в Таиланд, мама - стюардесса, постоянно в рейсах. Маша жила с бабушкой, поэтому часто оставалась одна.

Мама Маши несколько лет назад прочитала переписку дочери в социальных сетях и с ужасом узнала, что девочка активно общается со взрослыми мужчинами и даже флиртует с ними.

«Много сообщений от мужчин с интимными фотографиями, предложениями заняться сексом. И со всеми дочь общалась, никого не блокировала, флиртовала с ними. Я пришла в ужас от всего этого. У нас состоялся разговор», - поделилась женщина.

Маша заявила, что это «такая игра». Мол, она их провоцирует, а потом жестко отказывает. В итоге Маша пообещала, что больше так делать не будет и начала встречаться со сверстником.

«Я сегодня одна и есть время для встречи с тобой»

О том, что Маша общается с Каньшиным никто из родственников не знал. Сам Владислав утверждает, что познакомился со школьницей три месяца назад, когда просматривал резюме на сайте с вакансиями. Владислав нанял Марию, чтобы она убралась в его съемной квартире.

«Маша говорила, что очень сложно найти работу в 15 лет и она рада моему предложению. В день уборки я оплатил ее работу тремя тысячами. Маша сказала, что я ей очень понравился и она рада общаться со мной вне рабочих вопросов. Мы стали переписываться в WhatsApp. Я записал ее как "племянница"», - рассказал Владислав.

Школьница признавалась мужчине в любви, он отвечал ей взаимностью. По словам Владислава, когда она оставалась дома одна, то непременно писала ему: «Я сегодня одна и есть время для встречи с тобой». И они встречались.

Встреч было всего шесть. Каньшин говорит, что Маша была раскрепощенной и свободно рассказывала о своих сексуальных желаниях. Однако секса между ними не было.

«Исключительно по просьбе Маши»

О встрече 25 августа, которая оказалась для них последней, любовники договорились заранее. Владислав предусмотрительно снял квартиру на трое суток на улице Подвойского, купил секс-игрушки, алкоголь и героин. Как он утверждает, «исключительно по просьбе Маши».

«Она приехала сильно расстроенная из-за ссоры с матерью около девяти вечера. Мы выпили виски, Маша занюхала дорожку героина и часть вмазала себе в десну. А еще сообщила, что мечтает лишиться со мной девственности и мы занялись любовью», - передает Mash слова Владислава.

«Пощупав пульс, я с ужасом понял, что Маша мертва»

Что произошло дальше устанавливает следствие. По версии Каньшина, у Маши заболела голова и она отправила его в аптеку купить ампулы адреналина. Мужчина объездил на такси несколько аптек, но нужного препарата не нашел, а когда вернулся, Маша была уже мертва.

«Она лежала без сознания на кровати вся в крови и рвоте. На столе не было героиновой дорожки, которую я не успел употребить. Пощупав пульс, я с ужасом понял, что Маша мертва», - признался Владислав.

После Владислав отнес Машу в ванную, помыл ее, переодел из эротического костюма в обычную одежду и вынес на улицу.

«Мысль о том, что ее не стало, меня по-настоящему терзала»

«От всего произошедшего у меня был сильный стресс. Я испытывал искренние любовные чувства к Марии, и мысль о том, что ее не стало, меня по-настоящему терзала. Я решил покончить жизнь самоубийством. Вспомнил, что остался второй "чек" героина, и решил свести счеты с жизнью с помощью передозировки. Заварил героин на ложке зажигалкой, вобрал его в шприц, собрался сделать инъекцию, но услышал на улице шум», - продолжил рассказ Владислав.

«Я пошел в ванную, смыл содержимое шприца в унитаз и пошел на кухню, чтобы положить его в шкаф. В это время с улицы меня заметил сотрудник полиции, который сообщил коллегам, что я нахожусь внутри. Через какое-то время ко мне в дверь начали стучать. Я растерялся и какое-то время не открывал», - рассказал Каньшин.

Когда мужчина все-таки открыл дверь, то показал правоохранителям поддельный паспорт.

«Совершил убийство в ходе конфликта»

По данным источника в правоохранительных органах, мужчина решил отравить 14-летнюю школьницу из-за ссоры, сообщает агентство «РИА Новости».

«По версии следствия, он совершил убийство в ходе конфликта, который внезапно возник на почве личных неприязненных отношений», — отметил собеседник агентства. По его словам, подозреваемый имел умысел на совершение преступления и пошел на него осознанно.

По данным «Комсомольской правды», Владислав ранее был неоднократно судим за кражи и мошенничество.