В Перми госпитализирована певица, избитая коллектором за чужой долг

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оперная певица из Перми Валерия Лебедева попала в больницу после того, как ее избил коллектор за чужой долг.

Инцидент произошел 15 августа в Свердловском районе Перми. В тот день с утра к Валерии в квартиру начали стучать неизвестные мужчина и женщина, пишет пермское издание «В курсе».

Пинал по голове и лицу

Мужчина представился сотрудником микрофинансовой организации «Домашние деньги». Он настойчиво попросил пригласить некую Светлану. По его словам, девушка задолжала компании деньги. Валерия открыла дверь, чтобы объяснить, что в ее квартире не проживает та женщина, которую они ищут. Но коллекторы не стали ее слушать, они решили, что Валерия это и есть Светлана, которая им нужна.

Тогда девушка вызвала полицию, но правоохранители так и не приехали. Когда коллекторы вышли из квартиры, Валерия пошла за ними. Оказалось, что на улице их ждал еще один коллега. Валерия начала снимать своих непрошеных гостей на камеру, чем только разозлила «выбивателя долгов». Мужчина резко повернулся к ней и начал наносить сокрушительные удары. Сперва бил руками, а когда девушка упала — начал пинать по голове и лицу.

«Не надо тут стриптиз устраивать»

На улице собралась толпа, люди кричали на нападавших, требовали прекратить избиение. Тогда один из нападавших разбил телефон Валерии и стал требовать пароль от него.

«Я обратилась в больницу со следами побоев, далее ходила на прием и консультации специалистов, к которым была направлена», — сообщила Валерия.

По ее словам, в отделении полиции ее заставили писать заявление только на побои.

«Когда я сказала, что мне угрожали и сломали телефон, участковый ответил, что это писать не нужно», — рассказала девушка.

По ее словам, участковый вел себя некорректно во время беседы.

«Когда я рассказывала о побоях и синяках, участковый сказал мне: “Не надо тут стриптиз устраивать”, хотя я просто сидела и была одета», — возмущается пермячка.

Она добавила, что квартиру, в которой она живет, купила еще ее бабушка еще в 1964 году. За все время здесь, кроме самой девушки и ее родных, никто не проживал.

Ему хотят вменить административное нарушение, будто он мне пощечину дал

После заявления артистки оперного театра полиция начала проверку. Правоохранители изучили кадры с видеокамер и установили личность нападавшего. Им оказался 37-летний житель Перми. 24 августа его доставили в отдел полиции, против него возбудили административное производство по статье «Побои».

Валерия считает, что мужчина должен понести уголовную ответственность, поскольку он нанес ей серьезные удары по голове. Амбулаторное лечение певице не помогло, и она была госпитализирована.

«Мне бы не очень хотелось говорить, что со мной, но чувствую я себя плохо», – сказала Валерия «Комсомольской правде».

«В конце прошлой неделе мне позвонили из суда и сообщили, что через тридцать минут начнется судебное заседание. Я сказала, что нахожусь в больнице и при всем желании не смогу так быстро приехать в суд. У меня уточнили, даю ли я разрешение рассмотреть дело в мое отсутствие, но я отказалась. В итоге суд отложили», – рассказала она.

По ее словам, максимальное наказание по нынешнему делу – штраф до 30 тысяч рублей, арест на 15 суток или обязательные работы до 120 часов.

«Ему хотят вменить административное нарушение, будто он мне пощечину дал или оскорбил. Преступник мне угрожал и выполнил свои угрозы. Я признана нетрудоспособной еще минимум до 29 августа. О каком административном нарушении может идти речь? Кроме того, он нанес мне значительный материальный ущерб и присвоил мои ценные вещи. Я считаю, что дело должно быть уголовным», – утверждает певица.