Юлия Савичева рассказала о своей анорексии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Юлия Савичева, которая впервые стала мамой в августе прошлого года, рассказала подписчикам в инстаграме, как быстро пришла в форму после родов, а также поделилась историей о своем расстройстве пищевого поведения, пишет Woman.ru.

Как рассказала 31-летняя певица, в 13 лет после комментария знакомого о том, что у нее «прекрасные щечки», Юлия решила, что недостаточно худая, и начала отказываться от еды.

«Для ребенка в переходном возрасте такое заявление может быть фатальным, т.к. все воспринимается остро и преувеличено. Тогда я подумала, что меня назвали толстой», — поделилась она.

В 15 лет, по словам девушки, в ее дневной рацион входила упаковка йогурта и пакетик сухариков, иногда даже исключительно только фрукты или овощи.

При росте 160 сантиметров вес составлял 38 килограммов, но девушка стала носить одежду черного цвета, чтобы скрыть «лишние» килограммы.

«Конечно, у меня началось головокружение, тошнота, хроническая усталость. Но чем больше мне говорили, какая я худая, тем больше мне хотелось закрепить, а то и улучшить результат», — рассказала артистка.

По словам Савичевой, мама пыталась ей помочь и заставляла есть, но все попытки женщины повлиять на дочь были безуспешными. Юлия сообщила, что ее спасла «Фабрика звезд». Тогда руководство шоу заявило, что она должна начать нормально питаться, иначе не будет участвовать в проекте. Желание стать певицей пересилило стремление быть худой.