"Вы ведете себя глупо". Лимонов ответил Дудю про секс с афроамериканцем

«Я умру, а вы, ваши дети, все будут ходить с этими вопросами проклятыми»
Фото "Вы ведете себя глупо". Лимонов ответил Дудю про секс с афроамериканцем
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Писатель Эдуард Лимонов разозлился на интервьюера Юрия Дудя, который задал ему вопрос про секс с афроамериканцем, описанный в романе «Это я – Эдичка». Лимонов попытался уйти от ответа на вопрос, но Дудь переформулировал его иначе.

«Я расстегнул ему рубашку и стал целовать его в грудь»

Роман Лимонова «Это я – Эдичка» был написан в США в 1976 году. Один из самых ярких моментов текста, о котором постоянно спрашивают Лимонова, описывает секс героя романа с афроамериканцем.

«Я сказал ему — “Давай делать любовь”, но он и сам, наверное, понял, что я его хочу — мой х*й наверняка воткнулся в его живот, он не мог его не почувствовать. Он улыбнулся.

— Бэби, — сказал он.

— Дарлинг, — сказал я.

Я перевернулся, приподнялся и сел. Мы стали целоваться», – писал Лимонов.

«Крепкие поцелуи сильного парня, вероятно, преступника. Верхнюю губу его пересекал шрам. Я осторожно погладил его шрам пальцами. Он поймал губами и поцеловал мою руку, палец за пальцем, как я делал когда-то Елене. Я расстегнул ему рубашку и стал целовать его в грудь и в шею», – писал автор.

Описание полового акта занимает около двух страниц.

«Психологически я был очень доволен тем, что со мной происходило. Впервые за несколько месяцев я был в ситуации, которая мне целиком и полностью нравилась», – писал, в частности автор.

«Вы заслуживаете, чтобы вам дали по физиономии»

Дудь в ходе интервью, опубликованного на Youtube, рассказал Лимонову, что если вбить в поисковик его фамилию, то одним из первых слов, которое с ним ассоциируется, будет «негр».

«Это старая история, никак не могут меня отмыть…», – сказал Лимонов. Он добавил, что не верит, будто бы поисковики ассоциируют его фамилию со словом «негр», но Дудь продемонстрировал писателю, что это так и есть.

«Во всех интервью, которые я смотрел, пока готовился, когда заходила речь о романе “Это я – Эдичка” всегда, когда хоть как-то косвенно подбираются к этой теме разговора, вы напрягаетесь. Почему?» – спросил Дудь.

«Потому что это портило мою политическую карьеру долгое время. Я говорю о влиянии и прочем», – сказал Лимонов.

«Мы никогда не задаем вопросы, которые тысячу раз заданы, но хочется поставить точку раз и навсегда», – сказал Дудь.

«Вы никогда не поставите точку, потому что я вам не позволю этого сделать», – пообещал Лимонов.

«Все равно, чтобы поставить точку, я все-таки задам вопрос напрямую. Вы отсасывали бездомному афроамериканцу?» – спросил Дудь.

«Я считаю, что вы ведете себя очень дерзко, глупо и заслуживаете, чтобы вам дали по физиономии, но я этого делать не буду. Все мои книги выходят под заголовком роман. Значит, роман. Всё», – сказал Лимонов.

«То есть нет?» – переспросил Дудь.

«Всё», – повторил Лимонов.

«Хорошо, тогда вопрос второй. Был ли у вас хоть раз в жизни за 75 лет гомосексуальный опыт», – спросил Дудь.

«Я вам поставлю и на этом точку и отвечать не буду. Это не ваше собачье дело, как говорят», – сказал Дудь.

«Объясните, как творец. Эта сцена невероятно насыщена деталями и как происходит ее создание? Это фантазия, это общение с людьми?» – продолжил Дудь.

«Я не буду посвящать вас в секреты моего мастерства. Мне это неинтересно. Книга удалась. Я умру, а вы, ваши дети, все будут ходить с этими вопросами проклятыми друг друга доё..вать», – сказал Лимонов.

Он также признался, что за те 2,5 года, что он провел в тюрьме, у него не было проблем с другими заключенными из-за описанной сцены.