Зарезали и подожгли квартиру. Три брата расправились с отцом в Подмосковье

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В подмосковной деревне Хлюпино три брата расправились со своим отцом, сообщает «Комсомольская правда». Парни решили выдать убийство за несчастный случай и подожгли квартиру с телом отца. Уголовное дело возбудили только на одного из них, двое других проходят по делу свидетелями.

Отец пятерых детей

Эта история напоминает историю трех сестер Хачатурян, которые убили своего отца. Однако есть и разительные отличия. Убитый дочерьми Михаил Хачатурян был тираном, а убитый сыновьями Андрей Терехин «за всю жизнь и мухи не обидел», утверждает соседка.

«Пятерых детей поднял, хотя в нашем захолустье работы нет, мужики спиваются. Старшая дочка была ему не родная, но отличий не делал. Сначала конфеты, а потом карманные деньги всем делил поровну. И хотя дети выросли (младшему сыну – 19, старшей дочери уже за 30) и жили отдельно, дядя Андрей продолжал помогать им финансово. Последние 20 лет он каждый день с шести утра ходил по электричкам, продавал книжки и диски. Кому они сейчас нужны? А у него брали, потому что человек был добрый, юморной. Зарабатывал нормально, на хлеб с маслом хватало», - поделилась с журналистами женщина.

Две дочери Андрея Светлана и Катерина жили в Москве с мужьями и детьми. На праздники приезжали к отцу в гости.

Жизнь сыновей сложилась менее удачно. Парни уехали в Одинцово. Старший Андрей по молодости попал за решетку из-за пьяной драки, когда вышел - женился. В браке родился сын. Андрей устроился на работу, но денег все равно катастрофически не хватало. Именно Андрей и является главным подозреваемым в убийстве отца, двое других - свидетели.

Молодая жена отца

12 августа 29-летний Андрей, 24-летний Александр и 19-летний Виктор пришли к отцу поговорить о его молодой жене.

Мать парней умерла от рака. «Мать умерла лет семь-восемь назад от рака. В могилу ее никто не сводил, наоборот, Андрей крутился как мог, чтобы помочь жене, - говорит знакомый семьи. – Два года мучилась, никуда из дома не выходила. Когда умерла, он жил бобылем и не думал, что когда-нибудь женится снова».

Но четыре года 49-летний Андрей назад влюбился в 34-летнюю Елену, беженку из Луганской области. Она приехала в Хлюпино с сыном.

Стали жить вместе, сыграли свадьбу. Терехин-старший ни в чем жене не отказывал, даже собирался усыновить ее ребенка и прописать их обоих в своей квартире.

«Буду жить, как хочу, а ты зарабатывай на квартиру сам»

Андрей, Александр и Виктор были недовольны.

«Больше остальных кипятился Андрюха, - рассказал собеседник «КП». – В тот вечер разговор шел на повышенных тонах. Когда отец заявил: “Буду жить, как хочу, а ты зарабатывай на квартиру сам”, сын схватился за нож. Тот даже вскрикнуть не успел. Все было тихо, а шум поднялся, уже когда квартира стала гореть».

Соседи утверждают, что видели, как трое братьев убегают от дома. Однако полиция быстро их задержала, но младших практически сразу отпустили.

«Подозреваемым по делу проходит только старший брат, и у нас нет сомнений, что он действовал в одиночку по собственной инициативе, - объяснил источник в следствии. - Двое других сыновей все видели, но никак не помогали ему. На их глазах убийство произошло, парни впали в ступор, это нормальная реакция. Да и удар был один-единственный! Поэтому они не соучастники, а свидетели. И сейчас находятся дома, никто не ограничивал их в передвижениях».

Сестры перестали общаться с молодыми людьми.