В Ленобласти бегун спас мужчину, который пять дней ждал помощи после ДТП

Водитель умер на второй день после аварии, а пассажир все это время сидел в авто и звал на помощь
Фото В Ленобласти бегун спас мужчину, который пять дней ждал помощи после ДТП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ленинградской области бегун спас мужчину, который несколько дней провел в искореженном в результате ДТП автомобиле. Авария произошла 22 августа. В машине находилось два человека – водитель погиб на месте, а пассажир пять дней ожидал помощи.

ДТП произошло в районе поселка Поповка, в таком месте, где дорога делает крутой поворот. Предположительно, автомобиль «Фольксваген Пассат» вылетел в кювет и оказался скрыт за деревьями. Место ДТП с дороги выглядело так, что машины видно не было, сообщает 47news.

47news

За рулем находился мужчина по имени Дмитрий, он был родом из Выборга. Его «неплохо знали в местной полиции», сообщает 47news, не уточняя, что имеется в виду. Найденный рядом с ним пассажир – тоже из Выборга, ему 35 лет, зовут Николай, живет в том же доме, что и его погибший приятель.

«Слышу мужской крик о помощи»

Спасителем мужчины оказался 33-летний спортсмен Петр Яременко. Воскресным вечером он занимался бегом, у него было задание от тренера пробежать 25 километров.

Мужчина рассказал, что часто бегает в этом районе, но на развилке свернул впервые – просто «захотелось почему-то». Именно из-за этого внезапного порыва, то есть фактически чудом, он нашел попавший в ДТП автомобиль, пишет «Московский комсомолец».

47news

«Через полтора километра после поворота, из леса, в районе глухих кустов слышу мужской крик о помощи. Утро, воскресенье, кто может быть в кустах между железной дорогой и трассой?», – рассказал Петр.

Он предположил, что это незадачливый пьяница или наркоман. Но все же решил подойти и спросить, что произошло.

«Мужчина ответил, что он с другом попал в аварию шесть дней назад, не может пошевелиться, телефон не достать, друг вылетел из машины и умер на второй день», – рассказал спаситель.

По его словам, для шестого дня без и воды Николай держался «просто отлично».

«Выбираюсь на трассу, останавливаю первую же машину, прошу позвонить 112 (телефона-то с собой нет), вызываем все службы, даю ему воду 0,33, мужчина жадно пьет, больше воды нет. Останавливаю другие машины, штук десять, и ни у кого с собой нет воды. Утро воскресенья! Кое-как нашли еще», – рассказывает спаситель.

47news

«Минут через 20-30 (очень оперативно для такой глуши) приезжают спасатели, медики и ДПС. Пожарные профессионально все отгородили, взяли ломы, домкраты, достали мужика, погрузили в “скорую”, я дал показания ДПС, отпускают», – сообщил Петр.

«Друга можно было бы спасти»

По словам Петра, ничего удивительного в том, что аварию не заметили мимо проезжающие автомобилисты, нет. Авто «пропахало» кусты и оказалось более чем в тридцати метрах от трассы.

«Очень грустно, что дорожные службы не заметили, как люди пропустили крутой поворот и пропахали так далеко по кустам. Следы были. Друга можно было бы спасти. Но надо радоваться тому, что мужчина с переломом позвоночника уже в больнице, надеюсь, жить будет», – рассказал спортсмен.

Сейчас мужчина находится в реанимации.

«Он на стройках подрабатывает. 22 августа я пришла с суток, набрала его, но он не ответил. А выжил, наверное, потому, что очень хотел выжить», – рассказала мама спасенного.