"Поддерживал секту". Дочь Успенского рассказала, каким отец был при жизни

«Я не хотела с ним говорить. Он кричал матом на меня»
Фото "Поддерживал секту". Дочь Успенского рассказала, каким отец был при жизни
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дочь писателя Эдуарда Успенского Татьяна рассказала, что при жизни ее отец был тираном и поддерживал секту. По словам наследницы, ставшей героиней программы «Ты не поверишь» на НТВ, при мысли об отце ее начинает трясти, потому что жизнь в родительском доме была невыносимой.

«У папы были конфликты со всеми»

Автор легендарных детских книг «Крокодил Гена и его друзья» и «Дядя Федор, пес и кот» Эдуард Успенский умер в Москве 14 августа на 81-м году жизни. Его дочь Татьяна даже не пришла на похороны.

«Я не хотела с ним говорить. Он кричал матом на меня, - утверждает женщина. - Это не обида, это злость. Было много людей, которые от него зависели. Он поступал к ним несправедливо. У папы были конфликты со всеми. Он хотел конфликтовать. Если ты не поддерживал этот конфликт, то он начинал конфликт против тебя. Я не хотела конфликтовать с ним».

Татьяна признается, что долго скрывала, каким был ее отец из-за его всемирной популярности.

«Успенский поддерживал эту секту всю жизнь»

После развода с первой женой Риммой Успенский забрал 11-летнюю Татьяну к себе. Вторая супруга Успенского Елена падчерицу не приняла, утверждает наследница писателя. Татьяна настаивает, что отец и мачеха испортили ей жизнь, отдали якобы в секту.

«Я там была четыре года. Там детей били. Успенский поддерживал эту секту всю жизнь. Лет тридцать она существовала. И до конца он с ними контачил», – вспоминает Татьяна.

Женщина покинула родительский дом, когда ей был 21 год. Она вышла замуж, родила дочь Екатерину и сына Эдуарда.

Отношения с отцом немного наладились, когда он развелся с Еленой и женился третий раз на телеведущей Элеоноре Филиной.

Однако с телеведущей они вскоре со скандалом развелись, и писатель вновь женился своей второй жене Елене, с которой воспитывал дочерей двойняшек. В интервью после смерти Успенского Элеонора назвала их брак ошибкой.

«Я позвонила ему, сказала, Эдуард, если нужна помощь,я готова. Лекарства может купить или еще что-то. Он не захотел разговаривать, положил трубку», - рассказала Элеонора о последнем разговоре с писателем.

«Как же так, папа такой состоятельный, а я значит, должна работать»

Друзья Эдуарда Успенского уверены, что причина конфликта между ним и дочерью в другом. И не прийти на похороны отца - это неуважение.

«Причина их раздора заключалась в простом. Таня считала, что она имеет право на все его деньги. Как же так, папа такой состоятельный, а я значит, должна работать. Несмотря на то, что в свое время Эдуард Николаевич обеспечил ее всем: квартирой, машиной, все что угодно было у нее. Ей, видимо мало было просто», - объяснил происходящее друг писателя.

Татьяна не поддержала Успенского и во время его борьбы с раком. Рядом с умирающим писателем была жена Елена и дочери близняшки. Татьяна утверждает, что не будет бороться за наследство отца.