Не могла шелохнуться: пациентка полгода жила с зажимом, забытым в кишечнике врачами

Россиянка боялась двигаться из-за ужасной боли.
Фото Не могла шелохнуться: пациентка полгода жила с зажимом, забытым в кишечнике врачами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не так давно началось следствие относительно инцидента, произошедшего с одной из пенсионерок Красноярска. Сейчас следственный комитет начал проверку красноярской больницы, где у пациентки после операции "оставили" в теле зажим, длина которого достигает 20 сантиметров. Женщине пришлось жить с ужасными болями в кишечнике полгода, в то время, когда медики разводили руками.

По словам пострадавшей Веры Петровой, в ее теле забыли зажим после операции по иссечению грыжи. Пациентка вспоминает, как неоднократно говорила хирургу о своих сильных болях в животе, на что он только отмахивался, мол, это нормально.Затем врач решил "передать" пациентку другим и отправил ее по разным специалистам. Так Вера попала к онкологу: кольцо зажима приняли за опухоль. Женщина была в шоке: она настолько поверила в то, что у нее рак, что начала готовиться к самому худшему. Она не удивлялась такому диагнозу, ведь боли ее мучили целыми днями, она не могла ходить и наклоняться, даже готовить стало проблематично.

"Я просто не хотела жить. Мне даже сейчас сложно говорить о том, что мне пришлось перенести. Я даже обратилась к психиатру. Не могла уснуть - сперва потому что говорили про опухоль, потом когда нашли зажим. Страшно было даже шелохнуться, зная, что внутри у тебя инородный предмет. А потом был страх перед операцией - еще один наркоз, тяжелая гипоксия мозга."Пенсионерка решила обратиться в суд. Сейчас следователи отмечают, что в делах сотрудников больницы есть признаки преступления по статье 293 ("Халатность"). Кроме того, Петрова требует возмещения морального ущерба в 3,5 миллиона рублей. Экспертиза постановила, что зашитый в кишечнике зажим относится к причинению легкого вреда здоровью, но пенсионерка намерена оспорить этот момент.