Идеальные места для... Бортпроводник о том, где в самолете сидеть лучше

Зная, что вас больше всего беспокоит и что вы вообще планируете делать в полете, можно обеспечить себе максимальный комфорт.
Фото Идеальные места для... Бортпроводник о том, где в самолете сидеть лучше
passengershaming / Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Приспособиться к авиапутешествиям можно, но сложно. Это так или иначе стресс, волнение, определенный дискомфорт. Не говоря уже о том, что вы несколько часов, до полусуток, вынуждены проводить в очень ограниченном пространстве и с очень ограниченными возможностями.

Многое здесь зависит от выбора места. Зная, что вас больше всего беспокоит и что вы вообще планируете делать в полете, можно правильно сориентироваться. Anews предлагает воспользоваться подсказками бортпроводника, который поделился опытом с изданием Insider.

Вы хотите: спать весь полет

Сон – лучший способ убить время в долгом перелете. Но если приходится ерзать в кресле в поисках оптимального положения и думать, как бы ненароком не прилечь на соседа, то о том, чтобы выспаться, не может быть и речи.

Идеальное место: возле иллюминатора. Здесь удобно опереться головой о стенку, не переживая за соседское плечо. Да и вас не потревожат пассажиры, желающие пройтись по салону.

Вы хотите: тишины

Конечно, нельзя предсказать, какие вам достанутся попутчики. Но можно избежать заведомо шумных отсеков в салоне. Более спокойная атмосфера позволит уснуть, посмотреть кино или заниматься чем-то еще, не отвлекаясь на посторонние раздражители.

Идеальное место: подальше от бортовой кухни. Во время полета бортпроводники постоянно чем-то заняты в этом отсеке и неизбежно шумят.

Вы хотите: пардон, в туалет, и часто

Зная свой организм и свои потребности (скажем, часто мыть руки), многие пассажиры все никак не научатся выбирать место с умом, чтобы было комфортно и им самим, и окружающим. Либо не знают, как это делать.

Идеальное место: возле прохода. Так вы никому не помешаете, даже если будете часто вставать и «прогуливаться». А чтобы избежать долгой очереди, можно еще дома в интернете свериться со схемой салона и зарезервировать кресло поближе к туалетным кабинкам.

Вы хотите: тепла и гарантии от простуды

Всем пассажирам не угодишь – одним бывает слишком жарко, а других почти весь полет трясет озноб, и потом они легко заболевают. Тем, кто относится ко второй категории, лучше избегать того, что спровоцирует неприятные симптомы.

Идеальное место: подальше от аварийных выходов. Во время полета двери находятся под давлением и изнутри их не открыть, но это не значит, что они не пропускают ледяной воздух снаружи. Сидя здесь долгое время, нетрудно замерзнуть.

Вы хотите: побольше места для ног

Понятно, что лучшие места в самолете стоят дороже. Однако повышенный комфорт не всем по карману. К счастью, для тех, кому физически тесно в обычном кресле эконом-класса, есть бесплатная возможность получить больше простора.

Идеальное место: в ряду у перегородки, а также у аварийных выходов – они всегда шире, чтобы обеспечить свободный проход пассажиров в случае эвакуации.

Однако, стоит учесть, что в самолетах с парными аварийными выходами спинки кресел того, ряда, что расположен между двумя дверьми, не откидываются назад, чтобы при эвакуации не было помех.

Вы хотите: удобно упираться ногами в спинку переднего кресла

Задирать ноги выше спинки и светить ступнями в лицо соседям – это эгоизм и невоспитанность. Но в принципе использовать спинку переднего кресла как «подставку» для ног не зазорно. В пределах разумного, конечно.

Идеальное место: где угодно, кроме рядов у перегородки и аварийных выходов. Сам бортпроводник признается, что хотя в этих рядах можно свободно вытянуть ноги, они «тяжелеют» при длительном перелете. А удобно поднять их нет возможности.

Вы хотите: чувствовать себя спокойнее при «болтанке»

Турбулентность не опасна, но может так растрясти, что даже у самого смелого в какой-то момент сердце уйдет в пятки. В этом смысле ни один полет не проходит идеально гладко. «Болтанка» так или иначе охватывает весь самолет, но в разных частях салона она ощущается по-разному.

Идеальное место: в передней части, и чем ближе, тем лучше. Недаром сначала идут первый и бизнес-классы, но и в экономе можно занять места подальше от хвоста, где трясет больше всего.

Вы хотите: еду и напитки на выбор

Если исключить лоукостеры, то что бы ни говорили про самолетную еду – мол, невкусная, слишком соленая и т.д., большинство пассажиров все-таки от нее не отказываются. Но из-за строгого расчета веса самолета не всем пассажирам дано право выбирать из разных вариантов. Кому-то приходится довольствоваться тем, что не разобрали другие.

Идеальное место: в передних рядах. На большинстве рейсов раздача бортового питания происходит «от носа к хвосту». Таким образом, пассажиры первых рядов могут выбрать из всего ассортимента, а «хвостовым» достаются «остатки».

Кстати, еще больше полезных нюансов знают те, кто уже собаку съел на частых перелетах. Смотрите дальше: Чемпион эконом-класса. Секреты спортсменов о том, как правильно летать