В Приамурье 5-летнюю девочку искали три дня и нашли мертвой во дворе дома

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Свободном Амурской области нашли тело пропавшей пятилетней девочки, которую искали полиция и волонтеры около трех дней, сообщает «Амур.инфо».

«Девочку нашли во дворе дома, где ее последний раз видели. В дальнем углу, заваленном металлоломом. Тело находилось под металлическим предметом в труднодоступном месте», - цитирует издание старшего помощника руководителя СУ СК по Амурской области Алексея Лубинского.

Пропал ребенок

Днем 20 августа пятилетняя Соня Чернобаева отпросилась у родителей погулять во дворе частного дома. Спустя какое-то время родители заметили, что ребенка нигде нет. В соцсетях распространили информацию о розыске девочки, которая была одета в красное платье, красные колготки и красные шлепанцы.

К поискам малышки подключилась полиция и добровольцы. Искали ребенка и днем, и ночью. Первым делом обследовали дом и двор, где жила девочка, однако ничего не обнаружили.

Рядом с домом протекает речка. Некоторые предполагали, что девочка утонула, тем более на берегу нашли тапочки ребенка, сообщает Readovka.

Волонтеры продолжили поиски и решили снова обыскать двор дома, но родители девочки их не пустили.

«У малышки была сломана шея, раздавлена грудина»

Утром 22 августа вместе с полицейскими добровольцы все-таки попали на территорию участка. В дальнем углу двора, под грудой железных балок нашли тело малышки.

«У малышки была сломана шея, раздавлена грудина. По некоторым данным, руки девочки связали намертво», - пишет Readovka.

Волонтеры и местные жители стянулись к дому, чтобы потребовать ответов от правоохранителей. По мнению людей, к гибели ребенка может быть причастен ее отец Вадим Чернобаев.

«Полиция же обыскивала?»

Старший помощник руководителя СУ СК по Амурской области Алексей Лубинский выступил перед собравшейся толпой, сообщил, что тело девочки нашли, но никаких версий случившегося озвучивать не стал.

«Всем большое спасибо, за участие в поисках. В настоящий момент труп обнаружен. По причинам смерти и в результате чего она наступила, выводы мы будем делать немного позднее. Труп обнаружен здесь, во дворе дома. Место осмотрено зафиксировано», - сказал Лубинский.

«Как давно это случилось?», «Люди правды хотят», «Во дворе или где?», «Полиция же обыскивала?», «Что говорят родители?», «Это несчастный случай или криминал?» - возмущенно спрашивали собравшиеся.

Следователь уклончиво отвечал на вопросы, пообещал рассказать все после проведения экспертиз и попросил всех разойтись и оставить семью.

Криминала не нашли. Что говорит следствие

По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека».

23 августа следователи отчитались о ходе дела. «Тело было обнаружено следственной группой в ходе повторного осмотра территории. Сложность представляло то, что двор очень сильно захламлен металлическими конструкциями. Данный участок является отдаленным от самого дома, и доступ к нему очень сильно ограничен. Только после детального осмотра этого участка было обнаружено тело, находившееся под металлической конструкцией. Без разбора и внимательного, тщательного изучения этой местности тело ребенка было очень сложно найти», - объявил Алексей Лубинский.

В ходе первоначального осмотра тела эксперты не обнаружили признаков криминальной смерти. Следствием назначен ряд экспертиз, которые позволят установить причину гибели Софии.

«В настоящее время по делу никто не задержан, сразу опровергаю те слухи и домыслы, которые возникли вокруг этой ситуации и при обсуждении этого происшествия. Необходимо пользоваться официальными источниками информации. Полная и достоверная информация предоставляется только следственными органами. Мы выдаем достоверную и объективную информацию о том, о чем мы можем в настоящее время говорить. Если это предварительная информация, то мы не говорим о том, что мы не рассматриваем другую информацию. Наша задача – объективно, всесторонне, полноценно и достоверно установить, что же там произошло», – передает слова Лубинского «Амур.инфо».

Старший помощник руководителя следственного управления добавил, что сейчас проводятся допросы людей. Однако не стал уточнять, прошли ли родственники девочки проверку на полиграфе.