Пенсионерка позвала соседей на встречу с "Вестями" и попала под суд

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Нижнего Тагила попала под суд за то, что позвала соседей на встречу со съемочной группой государственного канала. К телевизионщикам она обратилась из-за двухмесячного отсутствия горячей воды. Но журналисты в итоге так и не приехали, а пенсионерке грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей.

«Они помогли нам в прошлом году с мусоркой»

Водоснабжение в поселке Покровское должны были отключить на две недели, как и по всей России, но по факту оно отсутствовало два месяца, пишет АН «Между строк».

«Воду отключили 1 июня. В администрации говорили, что ее не будет только две недели, но с тех пор прошло уже два месяца. Тогда я обратилась в “Вести Урала”, они помогли нам в прошлом году с мусоркой, после их репортажа мусор стали вывозить», – рассказала пенсионерка.

По ее словам, журналисты пообещали ей приехать 1 августа, а 31 июля она развесила на подъездах домов объявления о приезде съемочной группы.

«Внизу объявления написала: “Сбор жителей у клуба”. Но в редакции “Вестей” мне сказали, что они не приедут, так как в администрации им дали гарантию, что 3 августа нам горячую воду дадут», — рассказала Куценок.

«Они начали на меня орать»

По словам женщины, объявления о сборе жителей сняли практически сразу, 1 августа. Вместо них появились листовки, в которых было написано, что 3 августа в селе будут проходить опрессовки (испытания системы водоснабжения).

Ирина Куценок все-таки пришла 1 августа к местному клубу на случай, если у кого-то из жителей Покровское имеются вопросы по теме отключения горячей воды. Там ее встретили глава Покровской территориальной администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской гордумы Алла Семенова.

«Они начали на меня орать, обвинять в том, что я устраиваю несанкционированное собрание. А позже выяснилось, что глава администрации Марина Сельская еще и написала на меня заявление в прокуратуру, обвинила меня в организации и проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в администрацию, что я протесты какие-то организовываю», – рассказала женщина.

После этого, по ее словам, к ней пришел участковый и сообщил, что ей необходимо явиться в суд.

«А я ведь даже и не выступала нигде, журналисты-то не приехали. То есть меня теперь будут судить за то, что я в СМИ, на телевидение обратилась! Мы что, теперь и на это не имеем права, нас штрафовать за это нужно? А хочется ведь просто сдвинуть с места нашу администрацию. Мы ничего от нее не может добиться — ни по воде, ни по диспансеризации, ни по приборам учета. Ну сколько можно терпеть?» — возмущается жительница села Покровское.

Мировой судья рассмотрит дело Куценок 30 августа. Ее обвиняют в «организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления». Санкции данной статьи КоАП предусматривают наложение штрафа до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.