Я завела второго мужа. Признания людей, ударившихся в многобрачие (ФОТО)

«Сейчас живу с каждым отдельно неделя через неделю, но скоро съедемся».
Фото Я завела второго мужа. Признания людей, ударившихся в многобрачие (ФОТО)
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пока миллионы пар вязнут в психологии семейных отношений и набивают шишки на крутых виражах традиционного быта, эти люди живут в многобрачии и уверяют, что так проще. Правда ли возможна такая любовь это или это иллюзии и самовнушение? Anews знакомит с их откровениями.

Иван + Наталья + Анна

Слева – «старшая» и официальная жена Наталья, их браку уже 11 лет. Анна – справа. Фото: Иван Сухов / VK

34-летний православный Иван Сухов из города Александров в 2 часах езды от Москвы счастливо живет с двумя женами и 9-ю детьми. До недавних пор у него была третья супруга Юлия Дубилина и еще трое детей, но в мае она сбежала вместе с ними из гарема. Тест ДНК показал, что она родила их не от Ивана.

Юлия – крайняя справа

Юлия обвинила бывшего в запугивании жен и жестоком обращении с детьми. Однако проверка полиции и органов опеки не нашла никаких тревожных признаков.

Сам Сухов про бегство «младшей» жены сказал так: «Просто телевидение вскружило ей голову. Девка хайпануть решила». Сейчас он через соцсети ищет ей замену, так как хочет еще наследников – в идеале 50 к 50 годам.

К идее многоженства он пришел, когда задумался, почему его предки, жившие в более тяжелые времена и в войну, рожали по 10 детей, а сегодня 2-3 ребенка – это уже «много». Съездив на Кавказ, увидел модель семьи, которая показалась оптимальной. Утверждает, что лично знает сотни российских многоженцев, в том числе как минимум 5 православных семей.

Официальная жена Наталья Сухова, медсестра:

«В семье, где одна жена, все на ней. Если муж хочет много детей, обязанностей у нее прибавится, поэтому она будет как загнанная лошадь, она будет выглядеть соответственно. А в семье, где есть несколько жен, обязанности между девчонками распределяются, каждая занимается тем, что хочет, не в строгом коммунистическом порядке, а каждой что нравится, то она и лучше делает. Никого это не напрягает. Они садятся и договариваются. Выглядят все гораздо лучше, настроение у всех позитивное. По мужу ты больше скучаешь, чем когда ты с ним каждый день бываешь, все это опостылеет, все делается пресным».

Наталья с Иваном. Фото: fotostrana.ru

«Бывают разные спорные моменты, но ты в них познаешь себя. Я вот, например, со стороны на себя плохо смотрела раньше, была такая королева прекрасная, царица Савская, а с приходом девчонок я поняла, что у меня есть много отрицательных моментов, которые оказывали влияние на нашу совместную жизнь до многоженства. И я стала все это исправлять, стала меняться».

«Да, соперничество было. Мужа ни с кем делить не хотела. Потом, со временем, потихонечку, после долгих-долгих разговоров и убеждений, через множество проб и ошибок мы пришли к тому, что это действительно самый оптимальный, самый лучший вариант семьи».

Гарем в теперь уже бывшем составе, слева направо: Наталья, Юлия, Анна

Вторая жена Анна Буриличева, газеты представляют ее как следователя полиции:

«Как поборола чувство ревности? Просто не самообманывалась. Большинство женщин делят мужей, просто кому-то удобно для самосохранения делить, не зная об этом или живя в самообмане. Я не хочу так жить. Зачем мне обманывать себя, что мужчина моногамен, что выбрав один раз одну женщину, он всегда будет дышать и жить только ею. Такое, может, и бывает с кем-то из мужчин, но не в подавляющем большинстве».

Анна с детьми

«Где-то были недомолвки, где-то непонимание, где-то разница во взглядах, но это лишний раз говорило о том, что стоит поучиться чему-то новому у другого человека. Живем как обычные люди, проходим все стадии социализации друг с другом. В итоге мы имеем дружную, сплоченную, единую в своем мнении и в своих идеях семейную команду. Каждый здесь реализуется по мере возможностей и все друг друга поддерживают».

А вот что говорят в этой семье о большом количестве детей.

Анна: «Сложнее растить одного-двоих, когда на шею садятся, эгоистами становятся. А когда их много, они дружнее, сплоченнее, друг другу сами помогают».

Иван с детьми в 2015 году

Наталья: «И экономия большая: для одного купишь, потом раздашь, разбредется все. Когда их много, один за другим, то уж, конечно, не до обносок дело доходит, но все равно, экономия большая».

Иван: «Преимущества многоженства очевидны, но только если ты хочешь много детей. Если нет, то можно простую семью, где максимум 3 ребенка и женщина будет справляться и не уставать от этого».

Сарра-Мария + Вилле + Яни

Муж Вилле – слева, бойфренд Яни – справа

32-летняя финская модель Сарра-Мария Калстрём-Рантала 11 лет замужем за Вилле, с которым познакомилась в рок-клубе. Однако год назад она повстречала «вторую любовь своей жизни», 28-летнего айтишника Яни, и недолго думая объявила обоим, что хочет полиаморных отношений. Само собой, оба парня были в шоке. Но позже приняли новый образ жизни и даже стали между собой хорошими друзьями.

Сарра-Мария: «Сейчас я живу одну неделю с Вилле, другую с Яни, но мы проводим много времени втроем и, надеюсь, скоро съедемся. В Финляндии иметь двух мужей незаконно, но мы с Яни планируем обручиться по обряду викингов. Это все равно что свадьба».

С Яни

«Из нас троих Яни пока самый моногамный, но он уже привыкает к такому образу жизни, а Вилле так вообще понравилось. Конечно, мы периодически ревнуем друг друга, иногда ребята начинают слегка бычиться из-за того, кому и сколько со мной быть. Но сейчас все это проявляется уже гораздо меньше. Мы все открыто обсуждаем и проводим много времени вместе – это сдерживает ревность».

Фото: Ville Rantala / Instagram

Сарра-Мария говорит, что главная проблема – неприятие со стороны близких. Если она и Яни рассказали все своим родным, и те хоть и не сразу, но приняли их выбор, то Вилле так и не решается открыться родителям из опасения, что они перестанут с ними общаться.

Это фото в Инстаграме на 10-летие свадьбы Вилле подписал так: «С этой женщиной сейчас и навсегда-навсегда! 10 лет как на крыльях. Я люблю тебя всем сердцем! Ты свет моей жизни».

Фото: Ville Rantala / Instagram

В любом случае, людей обычно шокирует их «тройственный союз». А потом они все как один начинают расспрашивать о том, занимаются ли они сексом втроем. Но Сарра-Мария дает понять, что между ее мужчинами нет интимной связи.

Коди + Мери + Джанелл + Кристин + Робин

Слева направо: жены Джанелл и Кристин, муж Коди Браун, жены Мери и Робин

У 49-летнего рекламного агента Коди Брауна четыре жены и 18 детей (из них 5 общих). Эта полигамная община прославилась на всю Америку благодаря реалити-шоу Sister Wives («Жёны-сёстры»), которое на протяжении 12 сезонов освещало их семейные будни. А до того они держали свой образ жизни в «псевдо-секрете»: не скрывали, но и не афишировали.

Вся семья (23 человека) в сборе, 2014 г.

После шоу у многих зрителей сложилось негативное мнение о главе семейства. В откликах в соцсетях его обзывают «самовлюбленным козлом», который не умеет слушать и не понимает своих жен. Он требует от них подчинения, может открыто раскритиковать их внешний вид и игнорирует их потребность в его внимании.

Жены отчасти это подтверждают.

Кристин: «Коди часто грубит и даже не замечает. Он считает, что ведет себя по-мужски и даже не понимает, насколько обидные вещи порой говорит. А когда мы все хором указываем ему на это, отмахивается: „Я вообще не понимаю, о чем вы“».

В одном интервью, например, Коди заявил, что Кристин даже не привлекала его в физическом смысле. И добавил: «Это еще мягко сказано».

Кристин – третья жена Коди, находится с ним в «духовном» браке уже 24 года

Фото: Kody Brown / Twitter

А больше всего натерпелась в этой полигамной семье первая официальная жена Мери. В 2014-м, после 24 лет брака, ей пришлось согласиться на развод, чтобы муж смог жениться на четвертой из своих женщин, Робин, и законным образом усыновить троих ее детей.

Молодые Мери и Коди в пока еще счастливом для нее моногамном браке

Мери и Коди незадолго до формального развода

Снизившись в статусе всего лишь до «духовной» жены, Мери была глубоко расстроена. Муж стал уделять ей все меньше внимания, и она завела тайный онлайн-роман с другим мужчиной. Но позже вскрылось, что это была женщина-пранкер. Коди обо всем узнал и не смог простить попытку «измены». Недавно он заявил с присущей ему бесцеремонностью, что больше не хочет интимной близости с ней.

Вторая жена Джанелл: «Наш полигамный брак – это не то же самое, что четыре отдельные семьи, живущие вместе. Мы все тесно переплетены. И когда одна нить начинает выпутываться из этого узла, страдают все. Мы не живем в индивидуальном вакууме. Наши отношения затрагивают всех остальных на 100 процентов».

Коди и Джанелл

«Однако в конфликте между Коди и Мери остальным трем женам приходится держать нейтралитет, - продолжила она. - Мы любим и его, и ее. Но мы должны быть, как Швейцария».

Мери в итоге приняла болезненное решение покинуть семью, которой посвятила 28 лет. Это было в декабре, а уже в мае многоженец подыскал кандидатуру на вакантное место, но новая 25-летняя пассия ему отказала. Она сочла, что нынешняя официальная жена, 39-летняя Робин, слишком уж сильно его контролирует, и не захотела попасть под ее командование.

Коди и Робин

Мэри + Тим + Джон (+ Майкл + Джеймс)

Несколько месяцев назад британские таблоиды прославили 44-летнюю Мэри Крамптон, которая живет под одной крышей с мужем и любовником и имеет еще двух любовников по соседству. Причем самый «юный» из троих кавалеров – официальный муж Тим 43-х лет, а трое других, Джон, Майкл и Джеймс, старше своей партнерши на 10, 20 и 30 лет, соответственно. Самому «опытному» – 74 года.

Дама, собравшая вокруг себя столько преданных поклонников, выглядит не так, как можно было бы ожидать. Газеты даже прозвали ее по созвучию с фамилией: миссис Крампет (crumpet – пышка, а на британском сленге еще и «горячая цыпочка»).

Слева –любовник Джон, справа – муж Тим

Когда-то Мэри ощущала себя предательницей, если при наличии одного партнера ее тянуло к другим мужчинам. Но потом она узнала из первых уст о полиаморных отношениях, и это радикально изменило ее жизнь.

«Я сразу поняла, что это мое. Для меня любить нескольких человек одновременно – это самая естественная вещь на свете. Причем речь именно о любви. Секс, конечно, имеет значение, но далеко не главное».

С 63-летним Майклом

В мае этого года «миссис Пышка» вышла замуж во второй раз – за Джона. Поскольку полигамные браки в Англии не разрешены, они провели имитацию свадебной церемонии в церкви, но обменялись настоящими кольцами и супружескими обязательствами на всю оставшуюся жизнь.

На взгляд обычного человека, вся сцена выглядела абсолютно противоестественно: «невесту» проводил к алтарю ее единственный законный муж, а почетными гостями церемонии были двое ее же любовников.

Теперь Мэри носит два обручальных кольца (слева – свадьба с Тимом)

Но герои событий, похоже, чувствуют себя в этих отношениях как рыбы в воде – разве что за исключением 74-летнего Джеймса, который не дает себя фотографировать.

Мэри: «Одно из замечательных преимуществ жизни с разными партнерами одновременно – это то, что ни на одного не давят обязательства удовлетворять все мои нужды. С каждым мы разделяем свои интересы».

«Конечно, как и в любых отношениях, бывает напряженность. Ревности в каком-то смысле меньше, потому что нет лжи и не нужно ни за что оправдываться. Иногда возникает страх, а вдруг какой-то партнер в конце концов окажется „лучше“ других. Но среди моих мужчин нет альфа-самцов, они друг другу как братья, так что мы спокойно решаем проблемы».

Двое мужей Мэри

Мэри уверяет, что влюблена в каждого из четырех и троим из них уделяет примерно равное время.

«Все они натуралы. Кто-то более сексуален, кто-то менее. У нас дома с Тимом и Джоном у каждого своя спальня, я ночую то с одним, то с другим, а иногда ухожу к Майклу или Джеймсу. Самый старший Джеймс уже не хочет частых свиданий, поэтому раз в неделю я его просто навещаю, а остаюсь у него на ночь где-то раз в месяц».

«Не спрашивайте, кого я люблю больше. Могу только сказать, что Тима я знаю лучше, потому что живу с ним дольше всех. А так я их не сравниваю. Для матери ведь нет „самого любимого“ ребенка, вот и у меня так же».

Что ж, похоже, в жизни так называемых полиаморов секс действительно не главное, потому что иначе не было бы такой идиллии. Сравните: «У меня по 50 оргазмов в день». Откровения людей с секс-зависимостью