Врачи спасли 19-летнюю девушку, выжившую в авиакатастрофе с 109 погибшими

Врачи рассказали, как спасли Майлен после крушения самолета на Кубе
Фото Врачи спасли 19-летнюю девушку, выжившую в авиакатастрофе с 109 погибшими
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Состояние единственной пассажирки, выжившей при крушении самолета Boeing-737 в мае 2018 года на Кубе, стабилизировалось. Врачи рассказали, каким образом они спасали 19-летнюю девушку, и что ей довелось пережить.

Пассажирский самолет разбился 18 мая почти сразу после вылета из аэропорта Гаваны. Он совершал внутренний рейс в город Ольгин, расположенный в 670 километрах от столицы и упал в 20 км от аэропорта. На его борту находилось 110 человек. Прибывшие на место спасатели обнаружили выживших пассажиров, писал Anews.

Трое из четырех выживших скончались в больнице в течение первой же недели после катастрофы. Единственной, кого удалось спасти врачам, была 19-летняя жительница Ольгина Майлен Диас Алмагер.

18 августа ее перевели из палаты интенсивной терапии гаванской больницы Calixto Garcia в другую клинику, где она будет проходить реабилитацию, сообщает кубинская газета Juventud Rebelde (перевод сделала «Медуза»).

«Я был уверен, что у нее будет срыв»

Состояние девушки было очень тяжелым, рассказали врачи. У нее были ожоги, повреждения позвоночника, грудной клетки и конечностей, из-за травм у нее возникли инфекционные заболевания, ей пришлось ампутировать левую ногу ниже колена.

Об ампутации девушке сообщили не сразу, а лишь после того, как она начала что-то подозревать. В тот момент с Алмагер постоянно работала команда психологов, которые ей объяснили, что случилось. Девушка потеряла память и думала, что попала в автокатастрофу. Когда ей рассказали правду, она не могла в это поверить.

«Я работал со многими людьми, пережившими ампутацию. Я был уверен, что у нее будет срыв. У большинства людей в такой ситуации начинается депрессия, но она справилась», — рассказал один из психологов больницы, работавший с Майлен.

Все это время рядом с девушкой была ее семья, особой опорой, по словам врачей, для Алмагер была ее бабушка. Она была уверена, что внучку спасут, и призывала девушку не сдаваться даже в самые сложные моменты.

«В этот день мы были не врачами и пациенткой, а семьей»

В день, когда девушку перевозили в другую больницу, все плакали — и она сама, и лечившая ее команда.

«В этот день мы были не врачами и пациенткой, а семьей. Я был бы рад, если бы она осталась с нами до полного выздоровления. Но я понимаю, что мы выполнили свою задачу — сохранить ее жизнь. Многие из нас хотели бы снова с ней увидеться», — сказал главврач больницы Ифран Мартинес Гальвес.