"Табуретом и кулаком". Младшая из сестер Хачатурян дала тюремное интервью

Средняя сестра заявила лишь, что скучает по сестрам
Фото "Табуретом и кулаком". Младшая из сестер Хачатурян дала тюремное интервью
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Младшая из сестер Хачатурян, которые в конце июля расправились со своим отцом в квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве, пообщалась с корреспондентом «Московского комсомольца» и рассказала новые подробности жизни в семье.

«Очень скучаю по сестрам»

17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Крестина до конца сентября будут находиться в СИЗО №6, потом суд либо продлит, либо изменит им меру пресечения. Девушки сидят в разных камерах: Ангелина - на спецблоке, Мария - в камере для несовершеннолетних на третьем этаже, Крестина - в обычной маломестной на первом, передает «МК».

«Мы привыкли всегда быть вместе, с самого рождения, - поделилась средняя Ангелина. - Мы никогда не разлучались. Очень скучаю по сестрам».

Ангелина Хачатурян

«Все время бил именно по голове»

К несовершеннолетней Марии особо пристальное внимание со стороны прессы. 14 августа девушку в СИЗО посетила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Уполномоченный по правам ребенка заявила, что увидела в младшей «тяжелое раскаяние», писал Anews.

Мария Хачатурян

Журналисту «МК» Мария рассказала, что с 14 лет ее мучают головные боли, поэтому в ближайшее время ей должны сделать МРТ.

«Я была у доктора, он сказал, что сосуды забиты, кровь в голову плохо поступает. Меня на свободе поставили в очередь на МРТ, но она так и не подошла... А тут пообещали скоро вывести на обследование», - объяснила девушка.

На вопрос не ударялась ли она головой, Мария ответила: «Скорее меня ударяли».

«Он [отец] все время бил именно по голове. По лицу не бил, чтобы следов не оставалось», - пояснила девушка.

Младшая Хачатурян уточнила, что Михаил их бил всем, что попадало под руку.

«Чаще табуретом и кулаком. Пару раз кровь текла - это когда по вискам ударил. Один раз сознание потеряла ненадолго», - продолжила рассказ девушка.

«Проснулся рано, увидел палку, разозлился и избил меня ей»

После ареста сестер их мать Аурелия показала журналистам фотографии избитых дочерей. Мария пояснила, что на одном снимке с рассеченным лбом заснята Ангелина. Фото было сделано случайно после того, как отец бросил в нее связку ключей.

На втором снимке - сама Мария. «Это он меня металлической палкой. Бабушка плохо ходила, пользовалась тростью. Трость сломалась, он сказал, чтоб я выбросила. Но был вечер, а по его правилам, вечером и ночью нельзя ничего выносить, потому я хотела утром это сделать. А на следующий день он проснулся рано, увидел палку, разозлился и избил меня ей», - пояснила девушка.

«Мы вообще жили по графику»

Мария призналась, что в СИЗО, несмотря на ограничения, лучше, чем дома.

«Мы вообще жили по графику, потому режим СИЗО не страшен совсем. Здесь он идеальный. Не сравнить с тем, чем у нас был, - поделилась девушка. - Подъем в 6 утра и дальше все строго по распорядку. Нельзя было отклоняться. Нельзя есть, принимать душ, ходить в туалет в любое время, когда захочешь. А он сам мог запретить туалет и кушать в наказание за что-то».

Мария не стала скрывать, что в отсутствие отца они с сестрами устраивали дома вечеринки. «Нам хотелось быть как все нормальные сверстники. Люди зачем-то ищут компромат, но мы и не говорили, что идеальные. Но разве это значит, что мы такого обращения заслуживали?», - задается вопросом девушка.

Мария Хачатурян

«Он приходит... Грозит… »

Мария добавила, что хочет стать психологом. Несмотря на то, что в школу она практически не ходила, ЕГЭ ей удалось сдать на четверки. Мария говорит, что хочет помогать и добавляет, что их школьный психолог, очевидно, не проверял результаты тестов, которые они проходили, иначе бы заподозрил неладное.

Мария признается, что страдает бессоницей, а когда засыпает, то видит отца.

«Под утро только засыпаю. А так лежу просто, - объясняет девушка. - Он приходит... Грозит… Я жалею, что все так вышло».