"Стройки века". На что готовятся потратить триллионы по указу Путина

Какие проекты планируется реализовать и какие 4 проблемы неизбежно возникнут
Фото "Стройки века". На что готовятся потратить триллионы по указу Путина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российское правительство взялось исполнять майский указ президента Путина. Начать решили с масштабного развития магистральной инфраструктуры. Что и почем будут строить? И почему это, скорее всего, не принесет большой пользы экономике?

Что происходит?

Министр экономического развития Максим Орешкин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву проект комплексного плана развития магистральной инфраструктуры, пишет РБК. Этот документ в своем майском указе поручил разработать президент Владимир Путин. В текущую версию плана внесено 690 объектов. Свои заявки предлагали как федеральные ведомства (Минэнерго, Минвостокразвития, Росавиация), так и власти 31 российского региона.

Что хотят строить?

Из 690 проектов 55 затрагивают авиационный транспорт. В основном это реконструкция и строительство небольших региональных аэропортов по всей стране - в Челябинске, Ставрополе, Воронеже, Оренбурге, Чите, Якутии, на Чукотке и т.д.

В разделе «Автомобильная инфраструктура» указано 296 проектов, включая строительство дорог и мостов. Большая часть проектов - это реконструкция и строительство существующих федеральных трасс. В их числе есть и проект строительства и реконструкции участков автомобильной дороги А-147 Джубга — Сочи и далее до границы с Республикой Абхазия. Ранее Минтранс оценивал этот проект в 1,6 трлн рублей. Впрочем, министерство сочло его слишком дорогим и нецелесообразным, сообщал ранее Anews.

Вновь появились шансы у моста через Лену в районе города Якутска. Его строительство отложили в 2014 году из-за того, что средства были направлены на строительство Крымского моста. Эксперты оценивают стоимость этого проекта в 70 - 80 млрд рублей.

Представлены планы строительства и других мостов: через Волгу (в Нижнем Новгороде), через Обь (в Новосибирске), через Сок (Самарская область), через Зею (в Благовещенске), через Томь (в Томске) и т.д. Есть в списке и обходы крупных городов, например Уфы, Новосибирска, Калуги, Читы, Орла, Пензы, Ижевска и т.д.

Железнодорожные проекты (всего 104) в основном включают строительство скоростных и высокоскоростных магистралей (ВСМ), а также модернизацию действующих путей. В частности, в списке есть проект ВСМ Москва - Казань и ВСМ Екатеринбург - Челябинск, а также скоростная магистраль из Краснодара до Грозного и далее до Махачкалы. В июне текущего года глава Чечни Рамзан Кадыров написал письмо Путину с просьбой поддержать строительство такой магистрали. Стоимость проекта может составлять 1,2 трлн рублей.

При этом в плане МЭР нет возведения моста через Сахалин, изучить вопрос о строительстве которого ранее поручил Путин (проект оценивается в 540 млрд рублей, из которых бюджетных - 250 млрд).

Сколько все это будет стоить?

На строительство объектов, согласно плану, предварительно планируется потратить 6,8 трлн рублей с 2019 по 2024 год. Федеральный бюджет профинансирует эти планы лишь частично, на 3,1 трлн рублей. Из этой суммы уже сейчас в бюджет на 2019-2021 годы заложены 1,2 трлн рублей. «Дополнительная потребность» в средствах на выполнение плана составит 1,9 трлн рублей, в частности около 500 млрд рублей из них собираются найти путем перераспределения расходов.

Таким образом, средний расход в год составит около 1,2 трлн рублей. Для сравнения, в бюджете 2018 года общие расходы заложены в размере 16 трлн рублей. То есть, затраты на инфраструктурные проекты планируются не слишком большими и в текущих ценах составляют около 13%.

Основной статьей расходов станет транспортная инфраструктура: на нее в рамках плана планируется потратить 6,5 трлн рублей (из них 3 трлн рублей из бюджета). Еще 300 млрд рублей (из них бюджетных - порядка 40 млрд рублей) пойдут на инфраструктуру в энергетику.

Источниками финансирования плана, помимо федерального бюджета и инвестпрограмм госкомпаний, станут частные средства, привлеченные с помощью механизма государственно-частного партнерства (ГЧП). Возможно и участие региональных бюджетов.

В чем проблемы?

За счет масштабной стройки государство хочет оживить очень вялую российскую экономику. Сама по себе идея правильная, но в этом случае положительного эффекта мы, скорее всего, не увидим. Почему?

1. Сроки. Шесть лет - это очень мало. Построить что-то можно, но получить макроэкономический эффект вряд ли удастся.

2. Деньги. В бюджете есть всего 1,2 трлн рублей на 3 года из необходимых 3,1 трлн. А где взять еще 1,9? Сократить расходы? На что и какие? Привлечь деньги из инвестиционных программ госкомпаний, той же РЖД? Так государство само ее дотирует!

Хорошо, допустим, правительство деньги нашло. А еще 3,7 трлн рублей где брать? ГЧП? Это до такой степени заезженная за последние 15 лет пластинка, что слушать ее больше нет сил.
Привлечение частных инвестиций в государственные стройки в России означает, что:
а. Получившийся объект будет дорогим.
б. Платным для эксплуатантов, то есть, как правило, простых граждан.
в. С большой долей вероятности достраивать его будет государство или регионы, у которых и так нет денег.

3. Эффективность. Проблема не в том, чтоб потратить 7 трлн рублей. Проблема в том, что у государства должно быть понимание, зачем все это нужно строить, каковы сроки окупаемости проектов (и возможна ли она в принципе), как эффективно использовать ресурсы. Похоже, что пока тут больше вопросов , чем ответов. «Давайте начнем новые “стройки века” - и все вырастет», - так вряд ли получится .

4. Санкции. Даже если экономика получит от таких инфраструктурных проектов положительный импульс, он будет нивелирован влиянием антироссийских санкций, считают аналитики.

Впрочем, из этого строительного мешка уже начинают торчать длинные и хорошо знакомые уши. Абсолютное большинство расходов по новой программе – автомобильные дороги и мосты, А бенефициары транспортного инфраструктурного строительства в России хорошо известны. Так что не очень понятно, вырастет в итоге экономка или нет. Но строительные компании, принадлежащие российским олигархам, за счет инфраструктурного бума смогут и под санкциями чувствовать себя вполне неплохо.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.