На Урале подростки ради забавы замучили инвалида до смерти

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Березовском несколько подростков подозреваются в убийстве 20-летнего мужчины, которого они жестоко избили, снимая это на телефон, сообщает «Комсомольская правда».

Дмитрию Рудакову было всего 20 лет. Он с детства жил вместе с мамой в Березовском - небольшом городке в 15 километрах от Екатеринбурга. К своим годам выучился на сварщика. Но поработать по профессии не успел – помогал маме, которая воспитывала его одна.

«У Димы была одна особенность, он инвалид, у него была нарушена речь, из-за этого друзей у него было очень мало», - рассказывает знакомая Димы Мария.

Дима всегда стремился к общению и завести новых приятелей. Был честным, открытым и добрым, говорят его знакомые.

9 августа он возвращался из продуктового магазина домой. Проходил по знакомой дороге мимо гаражей, когда ему навстречу вышла компания из пяти ребят. Четверо парней и одна девочка. Они завели его за гаражи, где пообещали угостить пивом.

После этого подростки заставили его раздеться, снять крестик и положить вещи в пакет. Тогда мальчики принялись издеваться над Димой.

Подростки повалили инвалида на землю, стали на него плевать и мочится, потом избили. Один из подростков прыгал на голове у юноши и наступил на кадык, отчего тот вскоре скончался. Все происходящее на камеру смартфона снимала 13-летняя девочка. После инцидента все пошли по домам. На допросе подростки утверждали, что приняли юношу за наркомана и решили с ним расправиться, пишет Znak.com.

При этом дети хорошо осознавали, что они натворили.

«Мы человека убили. Вчера… Наркомана запинали», - написала снимавшая все это на видео своей подруге в соцсети. Она также сперва не хотела делиться подробностями, отметив, что «не хочет сесть».

Сейчас всех подростков, напавших на Диму уже вычислили: Вадику и Богдану 16 лет, Семену и Ивану по 14. Полине и вовсе 13.

После убийства вся компания, кроме Полины, решила «залечь на дно». Из соцсетей школьники удалили свои странички, а телефоны перестали отвечать. Все, за исключением 16-летнего Богдана, который просто запил.

Поймать удалось трех из пяти подозреваемых. Один из них пытался уехать их города, заняв у матери денег и купив билет на поезд, но не успел.

Один из ребят арестован. Остальные находятся под подписками о невыезде и надлежащем поведении, поскольку ранее не были судимы, а двое не состояли на учете в органах системы профилактики. Девочка и вовсе не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.