В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с горой документов (ФОТО)

«Невзрачное заброшенное здание с разбитыми окнами и мрачным внутренним двором, - даже странно, что внутри еще не поселились бомжи»
Фото В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с горой документов (ФОТО)
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московская девушка-блогер нашла в столице заброшенное отделение полиции и упраздненной в 2016 году Федеральной миграционной службы (ФМС). В здании до сих пор лежит огромное количество документов: паспорта, копии различных свидетельств, папки с уголовными и административными делами. Фотографии с места Лана Сатор опубликовала в инстаграме.

«Кубометры оставленных документов»

«Заброшенный отдел полиции и миграционной службы. Закон о защите личных данных соблюдается от души! Кубометры оставленных документов - заявления с копиями различных свидетельств, ящики со старыми внутренними и заграничными паспортами московских граждан, уголовные и административные дела, карточки учета малолетних хулиганов, личные дела сотрудников отдела и многое другое. Как вишенка на торте - давно просроченные армейские сухпайки и куча различных незаполненных бланков со времен "милиции" 1980-х. Невзрачное заброшенное здание с разбитыми окнами и мрачным внутренним двором, - даже странно, что внутри еще не поселились бомжи», - подписала Лана фотоотчет.

Попасть в здание удалось беспрепятственно - через открытое окно, рассказала блогер сайту «Варламов.ру». У здания нет охраны, вокруг только забор, но ворота открыты.

Здание, в котором побывала блогер, располагается по адресу Большая Черемушкинская улица, 26, сообщает Znak.com. На сайте Rubrikator сохранились отзывы о работе отдела УФМС по данному адресу, последняя из записей датирована 2015 годом.

На следующий день после поста со снимками из здания Лана Сатор в инстаграме сообщила, что за ночь сотрудники полиции оперативно вывезли из заброшенного здания все документы и опечатали двери.

Следственный комитет заинтересовался, откуда в заброшенном ведомственном здании куча документов, и назначил проверку, передает «Интерфакс».

В пресс-службе СК агентству сообщили, что «следователями будет дана правовая оценка действиям (либо бездействию) должностных лиц, в том числе по ст. 293 УК РФ (халатность)».

Полиция также отчиталась, что проводит проверку.