Мать сестер Хачатурян показала свидетельства насилия над дочерьми

Мама девочек Аурелия Дундук видела их только украдкой уже несколько лет - с тех пор, как разошлась с их отцом.
Фото Мать сестер Хачатурян показала свидетельства насилия над дочерьми
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мама сестер Хачатурян, убивших своего отца, Аурелия Дундук показала фотографии избитых дочерей. По ее словам, когда Михаил Хачатурян применял насилие, девочки снимали следы побоев на телефон, пишет «Комсомольская правда».

Сейчас 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Крестина находятся в СИЗО.

«Все это полицейские увидят»

Мама девочек Аурелия Дундук видела их только украдкой уже несколько лет - с тех пор, как разошлась с их отцом.

«Он много раз говорил, что убьет того, кто будет со мной общаться, - рассказала Аурелия. - Сына Сережу он уже собирался отвезти в лес. Но слава богу мальчик успел сбежать в последнюю минуту».

По ее словам, как следует пообщаться с дочерьми ей удалось уже когда они оказались под следствием.

«Следователь - тогда был еще другой - разрешал нам сидеть рядом друг с другом. Тогда я впервые и узнала о том, что происходило дома. Про побои и насилие. Девочки даже успели переслать мне часть фото, сделанных несколько месяцев назад. У них в телефонах много таких фотографий. Сейчас их смартфоны изъяты следствием. Так что все это полицейские увидят», - рассказала Аурелия.

Как рассказывал старший брат девочек Сергей, отец регулярно заставлял Ангелину уединяться с ним в ванной комнате. А старшая из сестер Крестина еще в начале лета призналась в переписке подруге, что пыталась покончить жизнь самоубийством из-за происходившего дома. Тогда девочка наглоталась таблеток и несколько дней провела в коме.

«В настоящий момент нами подготовлено и направлено следователю ходатайство о проведении сексолого-психологической-психиатричекой экспертизы и покойного и самих девочек», - рассказал адвокат сестер Алексей Паршин.

Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников в свою очередь сообщил, что с сестрами уже работают тюремные психологи.


«Девушки готовились к этому убийству»

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал о ходе расследования, писал Anews.

«Нынешняя позиция следствия строится на показаниях обвиняемых и их личных переписках в соцсетях. То, что девушки готовились к этому убийству, очевидно. У каждой из них была своя роль, свое орудие: нож, молоток, газовый баллончик. Детали они предварительно обсуждали. Это не было спонтанным действием. Михаил Хачатурян был дома. Сидел в кресле, смотрел телевизор. Видимо, задремал. В этот момент они на него и напали. Сначала брызнули баллончиком, потом одна била молотком, а другая наносила удары ножом», - рассказал он.

У Крестины и Ангелины были раны на теле, однако, по словам источника, эксперты считают, что эти раны они нанесли себе сами, чтобы сымитировать самооборону.

Кроме того, «прятать тело отца они не планировали. После убийства сами позвонили родным и в полицию».