Мастер по педикюру вырывала клиенткам ногти, чтобы "вылечить"

Почувствовав вкус популярности, женщина начала ездить по стране и обучать своих коллег искусству маникюра и педикюра.
Фото Мастер по педикюру вырывала клиенткам ногти, чтобы "вылечить"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Елена Дзык - мастер-самоучка. Женщина ведет свой канал на YouTube уже пять лет и за это время набрала более 300 тысяч подписчиков. При этом в какой-то момент она начала заниматься «лечением» бородавок, рака, диабета и других болезней абсолютно антимедицинскими способами и в антисанитарных условиях, пишет «360».

Почувствовав вкус популярности, женщина начала ездить по стране и обучать своих коллег искусству маникюра и педикюра. В антисанитарных условиях она полностью удаляла клиентам ногти на руках и ногах.

«Мастер» без медицинского образования бескомпромиссно и в нецензурных выражениях рассказывала ученикам, что стерилизовать инструменты можно с помощью кипятка, а ногти можно удалять полностью, чтобы под ними не скапливались бактерии, приводящие к онкологии и диабету.

В инстаграме также появились ужасающие фото ее «работ».

Одна из ее моделей поделилась в Сети своим опытом общения с мастером, после которого она попала в больницу.

«Я одна из ее моделей, семинар в Новосибирске - жесткая гранулема, примерно так. В конце я еще бодро с костылём в пакете ухожу. А вот потом... Температура 38-40 две недели, к врачам обращаться нельзя, использовать только купленные у нее средства даже хлоргексидин у нее по своему рецепту. Она знала, что я диабетик и проблемы с кровью», - пишет клиентка.

Дома женщине стало гораздо хуже.

«Когда я потеряла сознание и попала в больницу через 13 дней, мне 6-часовую капельницу поставили, на следующий день - 4 часа. Завотделением гнойной хирургии рассказал, что, пока я была без сознания, он несколько часов вскрывал и промывал все гнойники на каждом пальце 1-2 , один палец был вывихнут - это где мне типа косточку вставили… Колю сильные антибиотики 2 раза в день. Отеки на ногах уменьшился и оказалось, что косточка на месте - мне просто вывернули большой палец ноги. Стопа парализована», - делится она.