Футбольный вратарь выжил в катастрофе в Генуе, унесшей десятки жизней

С обрушившегося моста в Генуе упали не менее 35 автомобилей
Фото Футбольный вратарь выжил в катастрофе в Генуе, унесшей десятки жизней
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не менее 38 человек погибли при обрушении автомобильного моста в Генуе на севере Италии, сообщают власти. 14 августа одна из секций автомобильного моста Моранди обрушилась в реку, на железнодорожные пути и на крыши зданий. С моста упали не менее 35 автомобилей.

Среди погибших – трое несовершеннолетних в возрасте 8, 12 и 13 лет, сообщает телеканал RAI News 24. Еще 15 человек получили ранения. Несколько человек пропали без вести, таким образом, общее число жертв может увеличиться.

Среди погибших — как те, кто находился на мосту в момент обрушения, так и люди, оказавшиеся под обломками.

Что случилось с мостом

По обрушившемуся мосту проходил участок платной трассы A10, которая соединяет Геную с городом Вентимилья. Мост высотой 45 метров был построен над рекой Польчевера, жилыми домами, железнодорожными путями и промзоной.

Причины обрушения моста пока неизвестны. Сообщается лишь, что ЧП произошло во время работ по укреплению его опор.

Мост Моранди (назван по фамилии инженера-конструктора Рикардо Моранди) длиной почти 1200 метров открыли в 1967 году, а два года назад его начали ремонтировать.

La Repubblica со ссылкой на очевидцев пишет, что в одну из опор ударила молния, после чего мост начал рушиться. Из-за угрозы обрушения других секций моста началась эвакуация людей из близлежащих домов.

Истории жертв

Молодая семья из трех человек – Роберто Роббиано, его жена Эрсилия Пикчинино и их семилетний сын Самуэль погибли при падении их автомобиля с обрушившегося моста.

Семья жила в городе Кампомороне к северу от Генуи. Роббиано работал электриком.

Он женился в 2014 году и часто публиковал в фейсбуке фотографии своего маленького сына и черно-белой кошки.

Футболист-любитель Андреа Черулли погиб по пути на работу. У него остался маленький сын.

35-летний Луиджа Матти Альтадонна также погиб, пересекая злосчастный мост за рулем фургона. Это была его служебная машина – Альтадонна занимался перевозками.

«Это чудо, что я жив». Спасение голкипера

А вот бывшему голкиперу «Кальяри» и юношеской сборной Италии по футболу Давиду Капелло удалось спастись, пишет Football Italia.

«Это чудо, что я жив. Я ехал в Геную и был на мосту. Сначала я услышал шум, потом все рухнуло. Моя машина опустилась на 30 метров и застряла между колоннами и щебнем. Невероятно, но у меня ни царапины. Я просто ехал через этот мост, он один из самых загруженных в стране. Я видел, как дорога просто провалилась передо мной, это был шок. Я не знаю, как мою машину не раздавило», - заявил вратарь.